Для приготовления пасхального песочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.
Пасхальное песочное печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Мягкое сливочное масло смешайте с разрыхлителем с шафраном Dr. Bakers.
Шаг 3
Добавьте в миску яйцо, ванильный сахар Dr. Bakers, обычный сахар и щепотку соли.
Шаг 4
Взбейте массу миксером на средней скорости. Затем всыпьте половину просеянной муки и снова взбивайте, пока тесто не приобретет нежную текстуру.
Шаг 5
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто руками, пока оно не станет плотным и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт не толще 1 см. Вырежьте печенье, используя формочки.
Шаг 7
Застелите противень промасленным пергаментом и выложите на него печенье. Выпекайте его 15–20 минут при температуре 180–200°С.
Шаг 8
Достаньте печенье из духовки и остудите. Приготовьте сахарную белую и розовую глазурь Dr. Bakers. Опустите пакетики с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите их на полотенце и слегка надавите на них. чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Шаг 9
Срежьте уголок и покройте глазурью печенье.
Шаг 10
Посыпьте печенье цветной посыпкой «Жемчужины».
Шаг 11
Приятного чаепития!