
Для крема лимонный сок от двух лимонов смешиваем цедрой одного лимона и крахмалом и переливаем в сотейник.
Для крема лимонный сок от двух лимонов смешиваем цедрой одного лимона и крахмалом и переливаем в сотейник.
Добавляем яйца, сахар, масло и ванильный сахар. Готовим, все время интенсивно помешивая венчиком, до загустения. Остужаем
Мак заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду.
В чаше блендера взбиваем масло с сахарной пудрой и яйцом.
Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем мак и ещё раз хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
Добавляем мучную смесь в чашу и замешиваем тесто
Раскатывает тесто толщиной 5-6 мм.
С помощью формочки «яйца» вырезаем будущее печенье
У половины заготовок вырезаем круглую сердцевину - это будет «желток».
Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180• 25-30 минут до слегка золотистой корочки. Остужаем.
Целые печеньки смазываем кремом, сверху накрываем печеньем без сердцевины, щедро посыпанным сахарной пудрой.Приятного аппетита!