Для крема лимонный сок от двух лимонов смешиваем цедрой одного лимона и крахмалом и переливаем в сотейник.
Творожное печенье «Пасхальное яйцо»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйца, сахар, масло и ванильный сахар. Готовим, все время интенсивно помешивая венчиком, до загустения. Остужаем
Шаг 3
Мак заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду.
Шаг 4
В чаше блендера взбиваем масло с сахарной пудрой и яйцом.
Шаг 5
Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Теперь добавляем мак и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
Шаг 8
Добавляем мучную смесь в чашу и замешиваем тесто
Шаг 9
Раскатывает тесто толщиной 5-6 мм.
Шаг 10
С помощью формочки «яйца» вырезаем будущее печенье
Шаг 11
У половины заготовок вырезаем круглую сердцевину - это будет «желток».
Шаг 12
Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180• 25-30 минут до слегка золотистой корочки. Остужаем.
Шаг 13
Целые печеньки смазываем кремом, сверху накрываем печеньем без сердцевины, щедро посыпанным сахарной пудрой.Приятного аппетита!