В яичный белок (20 г) добавляем лимонную кислоту (щепотку) и взбиваем до лёгкой пенки с помощью венчика.
Яичный белок
20 г
Лимонная кислота Dr.Bakers
щепотка
В яичный белок (20 г) добавляем лимонную кислоту (щепотку) и взбиваем до лёгкой пенки с помощью венчика.
Всыпаем сахарную пудру (220 г) и смешиваем сначала с помощью лопатки, а затем вымешиваем руками до пластичного однородного состояния, около 1 минуты.
Делим массу на три части и добавляем в каждую цветной ванильный сахар (1/4 уп.). Вымешиваем до момента распределения красителя. Можно вымесить не до конца, чтобы получился мраморный эффект. Делать это лучше в перчатках.
Отщипываем от массы кусочек размером с перепелиное яйцо или меньше. Скатываем в шарик и придаём форму яйца. Выкладываем на ровную поверхность.
Для эффекта перепелиного яйца разводим в воде (2 ч. л.) какао (1/2 ч. л.) и хаотично обрызгиваем яйца.
Оставляем яйца просушиться при комнатной температуре около 2-3 часов.Используем их для украшения куличей. Яркий и эффектный декор готов!