Творог перетираю блендером. Я пробовала перетирать творог через сито, но особой разницы в конечном продукте нет. Блендером получается быстрее и менее трудозатратно.
Пасха заварная
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Уже несколько лет я делаю творожную заварную пасху по этому рецепту. Она получается очень вкусной, похожа на хорошую творожную массу с орехами и цукатами. Еще большой плюс в том, что пасха заваривается, а значит ее можно есть даже детям.
Общее время
14:30
Подготовка
02:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
440 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар
80 г
Сметана (15 - 20%)
200 г
Сухофрукты изюм
100 г
Сухофрукты цукаты
70 г
Орехи грецкие
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 10
Шаг 16
Шаг 15
Шаг 14
Шаг 13
Шаг 12
Шаг 11
Шаг 9
Сушим изюм на полотенце.
Шаг 2
Подготавливаем марлю кипятим ее несколько минут в воде. Затем отжимаем, остужаем.
Шаг 8
В остывшую массу добавляем орехи и сухофрукты.
Шаг 7
Форму застилаем марлей, распрямляем ее, чтобы было меньше складок и загибов. Пасочницу ставим в ёмкость в нее будет стекать жидкость. Я пользуюсь контейнером.
Шаг 6
Перекладываем готовую массу.
Шаг 5
Закрываем марлей и сверху ставим груз. Я использую блюдце и контейнер с водой.
Шаг 4
Форму с подготовленной массой убираем в холодное место. В холодильнике ей лучше постоять полдня, а лучше день.
Шаг 3
Если в контейнер будет набегать много жидкости, то ее необходимо выливать.
Шаг 17
С готовой пасхи снимаем форму с марлей. При желании можно украсить посыпкой, цукатами или специальными карандашами.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи