Пасха заварная

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Уже несколько лет я делаю творожную заварную пасху по этому рецепту. Она получается очень вкусной, похожа на хорошую творожную массу с орехами и цукатами. Еще большой плюс в том, что пасха заваривается, а значит ее можно есть даже детям.
#пасха
#на твороге
#с изюмом
#с цукатами
#без выпечки
Общее время
14:30
Подготовка
02:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
440 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар
80 г
Сметана (15 - 20%)
200 г
Сухофрукты изюм
100 г
Сухофрукты цукаты
70 г
Орехи грецкие
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Творог перетираю блендером. Я пробовала перетирать творог через сито, но особой разницы в конечном продукте нет. Блендером получается быстрее и менее трудозатратно.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сушим изюм на полотенце.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подготавливаем марлю кипятим ее несколько минут в воде. Затем отжимаем, остужаем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В остывшую массу добавляем орехи и сухофрукты.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму застилаем марлей, распрямляем ее, чтобы было меньше складок и загибов. Пасочницу ставим в ёмкость в нее будет стекать жидкость. Я пользуюсь контейнером.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем готовую массу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Закрываем марлей и сверху ставим груз. Я использую блюдце и контейнер с водой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму с подготовленной массой убираем в холодное место. В холодильнике ей лучше постоять полдня, а лучше день.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Если в контейнер будет набегать много жидкости, то ее необходимо выливать.

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

С готовой пасхи снимаем форму с марлей. При желании можно украсить посыпкой, цукатами или специальными карандашами.

Автор рецепта Пасха заварная
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи