
Творог перетираю блендером. Я пробовала перетирать творог через сито, но особой разницы в конечном продукте нет. Блендером получается быстрее и менее трудозатратно.
Творог перетираю блендером. Я пробовала перетирать творог через сито, но особой разницы в конечном продукте нет. Блендером получается быстрее и менее трудозатратно.
Сушим изюм на полотенце.
Подготавливаем марлю кипятим ее несколько минут в воде. Затем отжимаем, остужаем.
В остывшую массу добавляем орехи и сухофрукты.
Форму застилаем марлей, распрямляем ее, чтобы было меньше складок и загибов. Пасочницу ставим в ёмкость в нее будет стекать жидкость. Я пользуюсь контейнером.
Перекладываем готовую массу.
Закрываем марлей и сверху ставим груз. Я использую блюдце и контейнер с водой.
Форму с подготовленной массой убираем в холодное место. В холодильнике ей лучше постоять полдня, а лучше день.
Если в контейнер будет набегать много жидкости, то ее необходимо выливать.
С готовой пасхи снимаем форму с марлей. При желании можно украсить посыпкой, цукатами или специальными карандашами.