Пасхальное кольцо

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#пасха
#на молоке
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
225 г
Молоко
90 мл
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сухофрукты курага
по вкусу
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко подогреть до температуры 36-40 С, растворить в нем сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут до появления пузырьков.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку смешать с солью, яйцом и маслом, добавить к дрожжам. Замесить некрутое тесто, оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не поднимется в два раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30 на 45 см. Смазать тесто растопленным маслом. Разложить фрукты, сахар, специи. Скатать в рулет.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Рулет свернуть в кольцо (край должен быть снизу). Смазать края рулета молоком и соединить. Сделать ножницами надрезы на две трети толщины рулета.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Накрыть пирог полотенцем, оставить в теплом месте еще на 30 минут. Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Дать пирогу остыть. Смешать сахарную пудру с ликером или соком. Сверху украсить кондитерскими посыпками.

Автор рецепта Пасхальное кольцо
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи