Молоко подогреть до температуры 36-40 С, растворить в нем сахар.
Пасхальное кольцо
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
225 г
Молоко
90 мл
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сухофрукты курага
по вкусу
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут до появления пузырьков.
Шаг 3
Муку смешать с солью, яйцом и маслом, добавить к дрожжам. Замесить некрутое тесто, оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не поднимется в два раза.
Шаг 4
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30 на 45 см. Смазать тесто растопленным маслом. Разложить фрукты, сахар, специи. Скатать в рулет.
Шаг 5
Рулет свернуть в кольцо (край должен быть снизу). Смазать края рулета молоком и соединить. Сделать ножницами надрезы на две трети толщины рулета.
Шаг 6
Накрыть пирог полотенцем, оставить в теплом месте еще на 30 минут. Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Дать пирогу остыть. Смешать сахарную пудру с ликером или соком. Сверху украсить кондитерскими посыпками.
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи