Пасха

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический очень подробный рецепт приготовления творожной пасхи. Можно пробовать разные варианты, но начинать молодым хозяйкам лучше именно с такого – простого, понятного, не требующего дополнительных действий на кухне. Пасха в итоге получается плотная, мягкая, с насыщенным творожным вкусом.
#пасха
#классический кулич
#на твороге
#на желтках
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
4 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
800 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
300 г
Сметана (15 - 20%)
300 г
Сливки (30-33%)
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Творог погружным блендером размять в крем (или протереть через сито). Отделить желтки от белков. Хорошо, если есть кухонный комбайн или миксер с чашей большого объема. Тогда готовим в нем. Если нет, то в миске миксером. В комбайне (насадка для замешивания теста) - желтки и масло хорошо растереть, добела. Продолжая размешивать, добавляем сахарную пудру (ванильный сахар), потом сметану и последним творог. Всё хорошенечко размешалось. Выключаем комбайн. Массу перекладываем в большую миску. Яичные белки взбить в крепкую пену. Такое состояние называют "твердыми пиками", то есть это максимально взбитые белки. Отдельно взбить сливки. В основную массу положить цукаты, сухофрукты, взбитые сливки и белки. Осторожно, лопаточкой вмешать их в творожную массу. От аккуратности этого этапа зависит воздушность структуры готовой пасхи.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Собрать пасочницы. Застелить марлей в 2-3 слоя. Поставить на блюдо (под прессом будет стекать сыворотка). Творожную массу положить в пасочницы (полные, чуть с горкой).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Сверху собрать углы марли, накрыть блюдечком или тарелкой, поставить гнет. Убрать в холодильник на сутки. Не забывайте, что пасочница должна стоять в емкости, куда будет сцеживаться сыворотка.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Это сыворотка, которая образовалась через сутки. Она не нужна, но вкусняшка... Можно выпить.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Пока еще пасочница стоит вверх ногами. Откинуть концы марли. Накрыть тарелкой. Выбирайте побольше диаметром. Перевернуть.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Разобрать пасочницу. Достаточно снять одну стенку, остальные сами снимутся. Осторожно снять марлю.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Так выглядит загуститель для сливок. Он нужен, если жирность сливок меньше 30% (например, 20%).

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

С праздником Светлой Пасхи!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Пасха
Ирина
Автор
Подписаться
Tg
VK