
Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Творог погружным блендером размять в крем (или протереть через сито). Отделить желтки от белков. Хорошо, если есть кухонный комбайн или миксер с чашей большого объема. Тогда готовим в нем. Если нет, то в миске миксером. В комбайне (насадка для замешивания теста) - желтки и масло хорошо растереть, добела. Продолжая размешивать, добавляем сахарную пудру (ванильный сахар), потом сметану и последним творог. Всё хорошенечко размешалось. Выключаем комбайн. Массу перекладываем в большую миску. Яичные белки взбить в крепкую пену. Такое состояние называют "твердыми пиками", то есть это максимально взбитые белки. Отдельно взбить сливки. В основную массу положить цукаты, сухофрукты, взбитые сливки и белки. Осторожно, лопаточкой вмешать их в творожную массу. От аккуратности этого этапа зависит воздушность структуры готовой пасхи.