Для ванильного теста муку просеиваем с дрожжами, добавляем сахар, соль, ванильный сахар с натуральной ванилью и перемешиваем.
Мраморный кулич краффин
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь добавляем яйца, молоко и с помощью насадки «крюк» хорошо вымешиваем тесто, постепенно увеличивая скорость до самой высокой.Холодное сливочное масло нарезаем кубиком и по одному добавляем в тесто, не переставая вымешивать на высокой скорости.
Шаг 3
Хорошо вымешиваем тесто не менее 20 минут. Тесто должно получиться нежным, мягким и упругим. Формируем из теста шар, перекладываем в сухую ёмкость, накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.
Шаг 4
Для шоколадного теста муку просеиваем с дрожжами, добавляем какао, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью, соль и перемешиваем.
Шаг 5
Далее проделываем пункты 2, 3 и 4 и с шоколадным тестом. Убираем оба теста в холодильник на 8 часов (лучше на ночь).
Шаг 6
Стол слегка припыливаем мукой, ванильное тесто делим на 2 части, раскатываем половину в тонкий прямоугольник, обильно смазываем мягким сливочным маслом.
Шаг 7
Шоколадное тесто делим пополам, раскатываем половину и перекладываем на ванильное, обильно смазываем сливочным маслом.
Шаг 8
Теперь прямоугольник скатываем в плотный рулет и разрезаем вдоль пополам, оставляя с одной стороны 2 см. Закручиваем одну половину рулета срезом вверх, вторую также срезом вверх, только в другую сторону, кладём половинки друг на друга и перекладываем сформированный будущий краффин в форму.
Шаг 9
С остальным тестом проделываем всё то же самое и перекладываем во вторую форму.
Шаг 10
Отправляем формы подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40°С. Куличи должны увеличиться минимум в два раза.
Шаг 11
Смазываем верхушки куличей оставшимся сливочным маслом и выпекаем в разогретой до 175°С духовке 30 минут.Перед подачей обильно посыпаем краффины сахарной пудрой.