
Подготавливаю все необходимые ингредиенты, взвешиваю. Муку просеиваю, изюм тщательно промываю и очищаю от мусора, выжимаю сок из апельсина.
Подготавливаю все необходимые ингредиенты, взвешиваю. Муку просеиваю, изюм тщательно промываю и очищаю от мусора, выжимаю сок из апельсина.
Помещаю ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции. В моем случае сначала сухие ингредиенты, затем жидкие. Один пакетик быстродействующих дрожжей (7г), 450 грамм просеянной пшеничной муки, половину чайной ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца категории С1, 1 пакетик ванильного сахара (8 г), 100 грамм сливочного масла жирностью 82,5% и 50 грамм свежевыжатого апельсинового сока.
Помещаю подготовленный изюм в диспенсер и включаю хлебопечку. Время выравнивания температуры, замеса, подъёма и выпечки 5 часов. У Вас может быть другая программа как с меньшим так и с большим необходимым временем.Теперь могу заниматься своими делами или отдыхать, так как самую сложную работу выполняет моя помощница.
После звукового сигнала вынимаю свой ароматный кулич из формы и оставляю для остывания. В это время готовлю сахарно-апельсиновую глазурь. В 50 грамм сахарной пудры постепенно добавляю свежевыжатый апельсиновый сок до консистенции сметаны и украшаю свой кулич для ленивых.
Ленивый апельсиновый кулич готов. Приятного Вам аппетита.