Ленивый апельсиновый кулич в хлебопечке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самые главные плюсы данного кулича - это его лёгкий аромат апельсина, нежный вкус и его лёгкость.
#кулич
#с изюмом
#с апельсином
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
06:00
Подготовка
04:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука пшеничная
450 г
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
4 шт.
Сахар
4 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Апельсин
1 шт.
Сухофрукты изюм
150 г
Сахарная пyдра
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаю все необходимые ингредиенты, взвешиваю. Муку просеиваю, изюм тщательно промываю и очищаю от мусора, выжимаю сок из апельсина.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Помещаю ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции. В моем случае сначала сухие ингредиенты, затем жидкие. Один пакетик быстродействующих дрожжей (7г), 450 грамм просеянной пшеничной муки, половину чайной ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца категории С1, 1 пакетик ванильного сахара (8 г), 100 грамм сливочного масла жирностью 82,5% и 50 грамм свежевыжатого апельсинового сока.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Помещаю подготовленный изюм в диспенсер и включаю хлебопечку. Время выравнивания температуры, замеса, подъёма и выпечки 5 часов. У Вас может быть другая программа как с меньшим так и с большим необходимым временем.Теперь могу заниматься своими делами или отдыхать, так как самую сложную работу выполняет моя помощница.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После звукового сигнала вынимаю свой ароматный кулич из формы и оставляю для остывания. В это время готовлю сахарно-апельсиновую глазурь. В 50 грамм сахарной пудры постепенно добавляю свежевыжатый апельсиновый сок до консистенции сметаны и украшаю свой кулич для ленивых.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ленивый апельсиновый кулич готов. Приятного Вам аппетита.

Автор рецепта Ленивый апельсиновый кулич в хлебопечке
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи