Деревенский Пасхальный Кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с лимоном
#в духовке
#в мультиварке
#без выпечки
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
11 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 шт.
Мука
1100 г
Молоко
550 мл
Сахар
2 ст. л.
Яйца
6 шт.
Масло сливочное
220 г
Сухофрукты изюм
170 г
Сухофрукты курага
100 г
Соль
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первое что делаем-опару для кулича. Молоко подогреваем немного,дрожжи в нем растворяем. Добавляем муки (550 г), перемешиваем хорошенько, чтобы комков не осталось! Полотенцем опару накрываем и ставим в теплое место минут на 30. Опара должна увеличиться в 2 раза!

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока опара готовится растапливаем сливочное масло, до кипения не доводим! Отставляем в сторону,чтобы охладилось. Белки отделяем от желтков. Их можно в холодильник убрать. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром. В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем, добавляем растопленное масло. Белки достаем из холодильника, взбиваем в густую пену с 1-4 ч.л. соли. Затем добавляем белки в опару.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем оставшуюся муку и хорошенько "взбиваем" тесто руками. Тесто не должно быть липким и не должно хорошо от стенок отходить! Тесто взбиваем минут 10-15. Затем отправляем тесто в теплое место примерно минут на 40, можно на 1 час. Оно должно подняться хотя бы до половины.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вымытый и высушенный изюм и курагу добавляем к тесту и перемешиваем. И снова убираем в теплое место, минут на 20-30...

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Я делала кулич в мультиварке... Всю чеплышку смазывала растительным маслом. Тестом заполняла форму на 1/4 высоты. Дала еще тесту подняться,минут 15 где-то... Включаем режим выпечки. У меня получилось так : 40 мин.+40 мин.+20 мин.+20 мин. Мультиварка не дает полностью приготовить кулич на обычном режиме...

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Еще горячие готовые куличи смазываем глазурью и сразу же посыпаем кондитерской присыпкой, пока глазурь не застыла. Глазурь брала в пакете, уже готовую. Только разогрела её в горячей воде, помяла её и она готова! Очень удобно!!!

Автор рецепта Деревенский Пасхальный Кулич
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту деревенский пасхальный кулич (1)

Аватар
Пасхальный кулич
Фото отзыв на рецепт