Первое что делаем-опару для кулича. Молоко подогреваем немного,дрожжи в нем растворяем. Добавляем муки (550 г), перемешиваем хорошенько, чтобы комков не осталось! Полотенцем опару накрываем и ставим в теплое место минут на 30. Опара должна увеличиться в 2 раза!
Деревенский Пасхальный Кулич
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока опара готовится растапливаем сливочное масло, до кипения не доводим! Отставляем в сторону,чтобы охладилось. Белки отделяем от желтков. Их можно в холодильник убрать. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром. В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем, добавляем растопленное масло. Белки достаем из холодильника, взбиваем в густую пену с 1-4 ч.л. соли. Затем добавляем белки в опару.
Шаг 3
Добавляем оставшуюся муку и хорошенько "взбиваем" тесто руками. Тесто не должно быть липким и не должно хорошо от стенок отходить! Тесто взбиваем минут 10-15. Затем отправляем тесто в теплое место примерно минут на 40, можно на 1 час. Оно должно подняться хотя бы до половины.
Шаг 4
Вымытый и высушенный изюм и курагу добавляем к тесту и перемешиваем. И снова убираем в теплое место, минут на 20-30...
Шаг 5
Я делала кулич в мультиварке... Всю чеплышку смазывала растительным маслом. Тестом заполняла форму на 1/4 высоты. Дала еще тесту подняться,минут 15 где-то... Включаем режим выпечки. У меня получилось так : 40 мин.+40 мин.+20 мин.+20 мин. Мультиварка не дает полностью приготовить кулич на обычном режиме...
Шаг 6
Еще горячие готовые куличи смазываем глазурью и сразу же посыпаем кондитерской присыпкой, пока глазурь не застыла. Глазурь брала в пакете, уже готовую. Только разогрела её в горячей воде, помяла её и она готова! Очень удобно!!!