Творог протрите через сито. Добавьте сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло. Взбейте в блендере.
Цитрусово-шоколадная пасха
Сообщить об ошибке
2022-04-19
фото 1
комментарии 0
Чтобы пасха получилась еще вкуснее, можно использовать разные кулинарные хитрости. Например, этот рецепт предлагает приготовить блюдо с ярким апельсиновым вкусом. Как добиться цитрусовой свежести, сладости, но без свойственной цедре горечи? Читайте в рецепте, где даны подробные инструкции.
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахар
1 стакан
Сметана (15 - 20%)
100 г
Шоколад горький
70 г
Сухофрукты цукаты
2 ст. л.
Сухофрукты изюм
1 стакан
Сок апельсиновый
3 ст. л.
Цедра апельсина
2 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавьте промытый и обсушенный изюм, цукаты.
Шаг 3
Перемешайте. Массу разделите на 2 части.
Шаг 4
Пасочницу застелите свежей марлей так, чтобы ее концы свисали наружу.Выложите одну часть творожной массы. Во вторую часть добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру. Перемешайте и выложите в пасочницу вторым слоем.
Шаг 5
К третьей части творожной массы добавьте какао, растопленный в микроволновке темный шоколад. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите на цитрусовый слой.
Шаг 7
Накройте творожный вверх марлей, поставьте в пасочницу в глубокую тарелку, сверху-гнет. Уберите пасху на ночь в холодильник. Переверните, снимите марлю. Украсьте по своему желанию. С Праздником Святой Пасхи!
Эдуард
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи