Цитрусово-шоколадная пасха

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Чтобы пасха получилась еще вкуснее, можно использовать разные кулинарные хитрости. Например, этот рецепт предлагает приготовить блюдо с ярким апельсиновым вкусом. Как добиться цитрусовой свежести, сладости, но без свойственной цедре горечи? Читайте в рецепте, где даны подробные инструкции.
#пасха
#на твороге
#с изюмом
#с цукатами
#с шоколадом
#с апельсином
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахар
1 стакан
Сметана (15 - 20%)
100 г
Шоколад горький
70 г
Сухофрукты цукаты
2 ст. л.
Сухофрукты изюм
1 стакан
Сок апельсиновый
3 ст. л.
Цедра апельсина
2 ч. л.
Масло сливочное
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Творог протрите через сито. Добавьте сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло. Взбейте в блендере.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавьте промытый и обсушенный изюм, цукаты.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перемешайте. Массу разделите на 2 части.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пасочницу застелите свежей марлей так, чтобы ее концы свисали наружу.Выложите одну часть творожной массы. Во вторую часть добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру. Перемешайте и выложите в пасочницу вторым слоем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К третьей части творожной массы добавьте какао, растопленный в микроволновке темный шоколад. Перемешайте.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выложите на цитрусовый слой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Накройте творожный вверх марлей, поставьте в пасочницу в глубокую тарелку, сверху-гнет. Уберите пасху на ночь в холодильник. Переверните, снимите марлю. Украсьте по своему желанию. С Праздником Святой Пасхи!

Автор рецепта Цитрусово-шоколадная пасха
Эдуард
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи