Шоколадные яйца с начинкой из ванильного ганаша и манго

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яркий и эффектный пасхальный десерт! Скорлупа яиц готовится из шоколада, который окрашивается розовым и жёлтым ванильными сахарами Dr. Bakers. Белок – ванильный ганаш на белом шоколаде, а желток – сочная начинка из манго. Рецепт рассчитан на 6 штук высотой 8 см.
Общее время
03:20
Подготовка
03:20
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Для начинки из манго
Манго
160 г
Сахар
20 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
8 г
Для ганаша
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
3 г
Вода
15 мл
Сливки (30-33%)
250 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад белый
150 г
Для корпуса
Шоколад белый
250 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Для фруктовой начинки пюре из манго (160 г) соединяем с сахаром (20 г) и крахмалом (8 г) в сотейнике. Тщательно размешиваем с помощью венчика. Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем на среднем огне при постоянном помешивании до загустения, 1-2 минуты.

Манго
160 г
Сахар
20 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
8 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Помещаем начинку в кондитерский мешок и заполняем ею ячейки формы полусферы. Диаметр ячеек должен быть 3-3,5 см. Разравниваем, накрываем плёнкой в контакт и убираем в морозилку до момента использования.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для ванильного ганаша желатин (3 г) заливаем водой (15 мл) и даём ему 10-15 минут, чтобы набухнуть. В сливки (250 мл) добавляем ванильный сахар (8 г) и доводим их до кипения, но не кипятим. Добавляем в сливки набухший желатин и тщательно размешиваем.

Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
3 г
Вода
15 мл
Сливки (30-33%)
250 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В миску с белым шоколадом (150 г) выливаем горячие сливки и размешиваем до полного растворения шоколада. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 8 часов.

Шоколад белый
150 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для шоколадных корпусов рекомендуем брать шоколад в капсулах. Делим его (250 г) на две части (по 125 г). К одной добавляем розовый ванильный сахар (1 уп.), к другой — жёлтый (1 уп.). Ставим миску с шоколадом на водяную баню таким образом, чтобы миска не касалась воды. При постоянном помешивании растапливаем шоколад и ждём полного растворения красителя.

Шоколад белый
250 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Заливаем растопленный шоколад в формы и распределяем его ровным слоем, вращая форму (или с помощью ложки). Для новичков рекомендуем брать силиконовую форму, из неё проще извлекать шоколад после застывания. Также подойдут пластиковые формы, как у нас. Понадобится две штуки по шесть ячеек или одна, но готовить корпуса придётся поочередно. Данного количества шоколада хватит на три жёлтых и три розовых яйца.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Убираем форму с шоколадом в холодильник до полного застывания. Очень аккуратно извлекаем (хорошо застывший шоколад довольно легко достаётся из ячеек: можно даже слегка подморозить его перед извлечением из формы).

Шаг 8

Ванильный ганаш достаём из холодильника и взбиваем на средней скорости миксера 2 минуты (будьте внимательны, этот ганаш легко перевзбить!). Перекладываем взбитый ганаш в кондитерский мешок.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Приступаем к сборке десерта. Выкладываем шоколадные корпуса на мягкую поверхность (мы использовали силиконовую форму). Заполняем ванильным ганашем. В центр выкладываем фруктовую начинку и утапливаем её в креме, чтобы поверхность была ровной. Излишки ганаша снимаем ножом.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Соединяем две половинки одинакового цвета. Склеить шоколадные корпуса можно остатками шоколада, который необходимо растопить, либо горячим ножом пройтись по краю скорлупок, чтобы шоколад слегка подтаял, и соединить между собой две половинки. Излишки шоколада зачищаем ножом. Также десерт можно оставить в виде половинок, смотрится тоже очень эффектно.

Шаг 11

Отправляем десерт в холодильник минимум на час. Яркий, эффектный и очень вкусный десерт готов.

Автор рецепта Шоколадные яйца с начинкой из ванильного ганаша и манго
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK