Творожная пасха со сгущенкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Настоящим украшением пасхального стола наравне с куличами и крашеными яйцами является творожная пасха. Как приготовить традиционную пасху со сгущенкой, вам подскажет наш подробный рецепт!
#кулич
#пасха
#на твороге
#на молоке
#без выпечки
Общее время
11:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Для творожной пасхи со сгущенкой
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
500 г
Сгущенное молоко
100 мл
Масло сливочное
50 г
Сухофрукты курага
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Заранее подготовим продукты для творожной пасхи. Творог должен иметь жирность не менее 6%.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Сгущенное молоко переливаем в глубокую ёмкость, добавляем остывшее растопленное масло и перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Творог растираем вилкой и добавляем к масляно-сгущенной массе. Миксером на средней скорости взбиваем массу до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Курагу промываем под проточной водой, заливаем на 2-3 минуты крутым кипятком, затем откидываем на сито и даём воде полностью стечь. Острым ножом нарезаем курагу на небольшие кусочки, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Форму для пасхи выстилаем изнутри пищевой плёнкой, после чего плотно укладываем в неё творожную массу. Заполненную форму убираем на 6-8 часов в холодильник (по возможности - на ночь).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подготавливаем глазурь. Зеленую сахарную глазурь Dr. Bakers, не вскрывая упаковки, помещаем в горячую воду на несколько минут. В течение этого времени несколько раз надавливаем на пакетик в разных местах, придавая глазури однородную текстуру.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Охлажденную пасху аккуратно извлекаем из формы и освобождаем от плёнки. Украшаем пасху готовой глазурью Dr. Bakers.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поверх глазури посыпаем пасху кондитерскими посыпками “Палочки” Dr. Bakers, после чего подаем к праздничному столу!

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Желаем вам приятного аппетита и весеннего настроения!

Автор рецепта Творожная пасха со сгущенкой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи