
Заранее подготовим продукты для творожной пасхи. Творог должен иметь жирность не менее 6%.
Заранее подготовим продукты для творожной пасхи. Творог должен иметь жирность не менее 6%.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Сгущенное молоко переливаем в глубокую ёмкость, добавляем остывшее растопленное масло и перемешиваем.
Творог растираем вилкой и добавляем к масляно-сгущенной массе. Миксером на средней скорости взбиваем массу до однородности.
Курагу промываем под проточной водой, заливаем на 2-3 минуты крутым кипятком, затем откидываем на сито и даём воде полностью стечь. Острым ножом нарезаем курагу на небольшие кусочки, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.
Форму для пасхи выстилаем изнутри пищевой плёнкой, после чего плотно укладываем в неё творожную массу. Заполненную форму убираем на 6-8 часов в холодильник (по возможности - на ночь).
Подготавливаем глазурь. Зеленую сахарную глазурь Dr. Bakers, не вскрывая упаковки, помещаем в горячую воду на несколько минут. В течение этого времени несколько раз надавливаем на пакетик в разных местах, придавая глазури однородную текстуру.
Охлажденную пасху аккуратно извлекаем из формы и освобождаем от плёнки. Украшаем пасху готовой глазурью Dr. Bakers.
Поверх глазури посыпаем пасху кондитерскими посыпками “Палочки” Dr. Bakers, после чего подаем к праздничному столу!
Желаем вам приятного аппетита и весеннего настроения!