Сначала необходимо взбить яйца с сахаром. Я взбиваю венчиком, можно вилкой или миксером, кому как удобно. Далее добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Затем берем яблоки и натираем их на крупной терке (можно и на мелкой, но мне больше нравится так, яблоки лучше чувствуются). Натертые яблоки добавляем в смесь и хорошо перемешиваем.
Яблочные оладьи
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Легкий в приготовлении и универсальный рецепт-детям и взрослым, на завтрак, обед и ужин.
Сахар можете добавлять по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Можно добавить корицу, она отлично сочетается с яблочками.
Общее время
00:30
Подготовка
00:05
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Кефир
250 мл
Сахар
2 ст. л.
Мука
220 г
Яблоки
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеить (чтобы не было комочков) и, постепенно помешивая, добавить к тесту. Всыпать туда же разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут (хотя можно печь и сразу).
Шаг 3
Для приготовления выкладываем ложкой тесто (чтобы они получились небольшими) на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить необходимо на среднем огне до "легкого румянца", затем перевернуть и так же обжарить с другой стороны.
Шаг 4
Снимаем оладьи с плиты. Можно употребить горячими или чуть подождать, когда остынут.Можно съесть и просто так или подать с чем вы любите или как подскажет фантазия-посыпать сахарной пудрой, полить медом или сиропом, подать со сметаной и т.д.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту яблочные оладьи (1)
Ольга
2020-09-09 12:51
Вкусно получилось)) у меня было больше кефира и поэтому не угадала с количеством муки, мало добавила и первая партия оладьев не удалась. После добавление муки все хорошо получилось)