
Обычно я готовлю оладьи на кефире, но если кефира нет, а устроить семье вкусный завтрак очень хочется, то молоко легко может его заменить.
Обычно я готовлю оладьи на кефире, но если кефира нет, а устроить семье вкусный завтрак очень хочется, то молоко легко может его заменить.
Вбиваем в миску яйцо, добавляем стакан молока и перемешиваем.
В эту массу добавляем муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешиваем.
Должна получиться консистенция жидкой сметаны. если получилось слишком жидкая консистенция, можно добавить муки. И наоборот, слишком густую разбавить молоком.
Выпекаем на разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковороде. Оладушки быстро начинают подниматься, на их поверхности появляются пузырики. Благодаря разрыхлителю, оладушки получатся нежными и воздушными.
Через 30 секунд переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Если не добавлять масла на сковороду, то оладушки будут похожи на панкейки.
Оладушки на молоке получаются очень нежные, с воздушным, ванильным ароматом. Подаем с сезонными ягодами, сгущенкой или сметанкой.Оладушки просто таят во рту!