Обычно я готовлю оладьи на кефире, но если кефира нет, а устроить семье вкусный завтрак очень хочется, то молоко легко может его заменить.
Ванильные оладьи на молоке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вбиваем в миску яйцо, добавляем стакан молока и перемешиваем.
Шаг 3
В эту массу добавляем муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешиваем.
Шаг 4
Должна получиться консистенция жидкой сметаны. если получилось слишком жидкая консистенция, можно добавить муки. И наоборот, слишком густую разбавить молоком.
Шаг 5
Выпекаем на разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковороде. Оладушки быстро начинают подниматься, на их поверхности появляются пузырики. Благодаря разрыхлителю, оладушки получатся нежными и воздушными.
Шаг 6
Через 30 секунд переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Если не добавлять масла на сковороду, то оладушки будут похожи на панкейки.
Шаг 7
Оладушки на молоке получаются очень нежные, с воздушным, ванильным ароматом. Подаем с сезонными ягодами, сгущенкой или сметанкой.Оладушки просто таят во рту!