Нежные оладьи за 5 минут👆
Ингредиенты
Чтобы оладьи получились пышными, просеиваем муку. Разобьем яйца, отделяя белки в отдельную емкость . Белки взбиваем отдельно блендером до появления пены. Начнем замешивать опару, для этого смешиваем следующие составляющие: желтки, соль, сахар, молоко, соду (необходимо погасить, добавив уксус). Качественно перемешиваем, можно использовать блендер,так быстрее исчезнут комочки. Постепенно добавляем белковую пену в тесто потихоньку перемешивая.
Чтобы оладьи получились пышными, просеиваем муку. Разобьем яйца, отделяя белки в отдельную емкость . Белки взбиваем отдельно блендером до появления пены. Начнем замешивать опару, для этого смешиваем следующие составляющие: желтки, соль, сахар, молоко, соду (необходимо погасить, добавив уксус). Качественно перемешиваем, можно использовать блендер,так быстрее исчезнут комочки. Постепенно добавляем белковую пену в тесто потихоньку перемешивая.
На горячую сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем массу, формируя отдельные лепешки. Обжарить с каждой стороны по 3-5 мин, до появления румянца.
На горячую сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем массу, формируя отдельные лепешки. Обжарить с каждой стороны по 3-5 мин, до появления румянца.
Даем немного остыть и можно подавать. Сочетать оладьи на молоке можно как с вареньем, так и со сметаной, кому как больше нравится.
Даем немного остыть и можно подавать. Сочетать оладьи на молоке можно как с вареньем, так и со сметаной, кому как больше нравится.

Для разнообразия можете присыпать их сахарной пудрой и подавать с ягодами. Приятного аппетита!
Для разнообразия можете присыпать их сахарной пудрой и подавать с ягодами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту




