Замесить опару из теплого молока, 6-ти ст.л. муки, сахара и дрожжей. Просто ложкой все перемешать, чтоб все увлажнилось и не было комочков. Оставить в теплом месте на 30 минут. За это время опара увеличится в объеме и даже начнет оседать.
Смаженки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тем временем просейте 3 стакана муки, взбейте 2 яйца с солью (просто перемешать) и приготовьте 2/3 стакана масла. Порежьте начинку.
Шаг 3
В подошедшую опару вылить яйца с солью, влить масло и постепенно всыпать муку. Сразу всыпать всю не нужно, может понадобится чуть меньше или больше. Замесить тесто. Тесто получится мягкое, воздушное, как живое. Подкатать его в шар и дать отдохнуть минут 20.
Шаг 4
Дальше формовка. Разделить на желаемое количество частей. У меня получилось 6 шариков. Каждый рукой расплющить и в центре сделать углубление 0,5 литровой банкой. Углубление наполнить начинкой. Здесь на дно долька свежего помидора, порезанные кубиками колбаса и вареное яйцо. Присыпать тертым сыром. Края смаженки смазать разведенным с молоком желтком и посыпать кунжутом. Оставить на столе на 15-20 минут для расстойки.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до нужного колера.Это примерно 20-25 минут.