Смаженки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
9 г
Молоко
1.5 стаканов
Сахар
4 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Масло растительное
0.67 стакана
Мука пшеничная
3 стакана
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Колбаса
300 г
Сыр твердый
100 г
Помидоры
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Замесить опару из теплого молока, 6-ти ст.л. муки, сахара и дрожжей. Просто ложкой все перемешать, чтоб все увлажнилось и не было комочков. Оставить в теплом месте на 30 минут. За это время опара увеличится в объеме и даже начнет оседать.

Шаг 2

Тем временем просейте 3 стакана муки, взбейте 2 яйца с солью (просто перемешать) и приготовьте 2/3 стакана масла. Порежьте начинку.

Шаг 3

В подошедшую опару вылить яйца с солью, влить масло и постепенно всыпать муку. Сразу всыпать всю не нужно, может понадобится чуть меньше или больше. Замесить тесто. Тесто получится мягкое, воздушное, как живое. Подкатать его в шар и дать отдохнуть минут 20.

Шаг 4

Дальше формовка. Разделить на желаемое количество частей. У меня получилось 6 шариков. Каждый рукой расплющить и в центре сделать углубление 0,5 литровой банкой. Углубление наполнить начинкой. Здесь на дно долька свежего помидора, порезанные кубиками колбаса и вареное яйцо. Присыпать тертым сыром. Края смаженки смазать разведенным с молоком желтком и посыпать кунжутом. Оставить на столе на 15-20 минут для расстойки.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до нужного колера.Это примерно 20-25 минут.

Автор рецепта Смаженки
Путрик
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи