Овсяные оладьи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Овсяные оладьи
#на молоке
#на кисломолочной основе
#овсяные
#на сковороде
Общее время
01:5
Подготовка
00:40
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука
150 г
Хлопья овсяные
80 г
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Молоко
0.5 л
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
3050 г

Способ приготовления

Шаг 1

Кипятим свежее молоко на небольшом огне, чтобы не "убежало".

Шаг 2

В глубокую миску насыпаем овсяные хлопья.

Шаг 3

Кипяченым свежим молоком заливаем хлопья и оставляем на полчасика.

Шаг 4

После того, как пройдет полчаса,хлопья должны разбухнут. Кладем в смесь следующие ингредиенты: мука, насыпаем сахар, сода, мелкую соль, куриное свежее яйцо.

Шаг 5

Замешиваем тесто. Оно будет напоминать по консистенции сметанку.

Шаг 6

Греем на сковороде небольшое количество растительного масла. Распределяем по дну антипригарной сковороды тесто небольшими кружочками, можно просто столовой ложкой. Обжариваем оладьи с одной стороны, крышкой желательно не накрывать, на среднем огне полторы минуты, затем на второй до красивой корочки.

Автор рецепта Овсяные оладьи
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK