Кипятим свежее молоко на небольшом огне, чтобы не "убежало".
Овсяные оладьи
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Овсяные оладьи

Общее время
01:05
Подготовка
00:40
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Мука
150 г
Хлопья овсяные
80 г
Сода
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Молоко
0.5 л
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
3050 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В глубокую миску насыпаем овсяные хлопья.
Шаг 3
Кипяченым свежим молоком заливаем хлопья и оставляем на полчасика.
Шаг 4
После того, как пройдет полчаса,хлопья должны разбухнут. Кладем в смесь следующие ингредиенты: мука, насыпаем сахар, сода, мелкую соль, куриное свежее яйцо.
Шаг 5
Замешиваем тесто. Оно будет напоминать по консистенции сметанку.
Шаг 6
Греем на сковороде небольшое количество растительного масла. Распределяем по дну антипригарной сковороды тесто небольшими кружочками, можно просто столовой ложкой. Обжариваем оладьи с одной стороны, крышкой желательно не накрывать, на среднем огне полторы минуты, затем на второй до красивой корочки.

Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи