Овсяные оладьи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Овсяные оладьи
#на молоке
#на кисломолочной основе
#овсяные
#на сковороде
Общее время
01:05
Подготовка
00:40
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука
150 г
Хлопья овсяные
80 г
Сода
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Молоко
0.5 л
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
3050 г

Способ приготовления

Шаг 1

Кипятим свежее молоко на небольшом огне, чтобы не "убежало".

Шаг 2

В глубокую миску насыпаем овсяные хлопья.

Шаг 3

Кипяченым свежим молоком заливаем хлопья и оставляем на полчасика.

Шаг 4

После того, как пройдет полчаса,хлопья должны разбухнут. Кладем в смесь следующие ингредиенты: мука, насыпаем сахар, сода, мелкую соль, куриное свежее яйцо.

Шаг 5

Замешиваем тесто. Оно будет напоминать по консистенции сметанку.

Шаг 6

Греем на сковороде небольшое количество растительного масла. Распределяем по дну антипригарной сковороды тесто небольшими кружочками, можно просто столовой ложкой. Обжариваем оладьи с одной стороны, крышкой желательно не накрывать, на среднем огне полторы минуты, затем на второй до красивой корочки.

Автор рецепта Овсяные оладьи
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи