Олальи из яблочек

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Оладьи из яблочек это нежнейший и вкуснейший десерт. Хорошее разнообразие классическим оладьям. Особенно актуально в яблочный сезон в конце лета и осенью.
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#на сковороде
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Сахар
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Мука
1.5 стаканов
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яблоки
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготавливаем все ингредиенты для наших оладьев из яблочек. Первым делом кефир лучше комнатной температуры мы смешаем с нашим сахаром, потом добавим куриные яйца, соль конечно, просеянную пшеничную муку и конечно разрыхлителем. Получившуюся смесь для оладушек будующиз взбиваем до однородной нежнейшей массы для оладьев.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

После приготовления смеси для выпечки берем наши яблочки и нарезаем тонкими дольками можно и кубиками как вашей душе угодно, и обязательно сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы яблоки не изменили цвет с светлого привычного на темный.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Потом по рецепту мы на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем аккуратно полученное тесто для будущих оладушек столовой ложкой. Наверх выкладываем несколько долек или кубиков яблочек наших . Жарим до готоаности и получения золотистой аппетитной корочки с двух сторон, лучше под закрытой крышкой так как там они будут попышнее.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовые оладьи с яблочками можно смазать медом или например посыпаем их корицей, фантазируйте...

Автор рецепта Олальи из яблочек
Алена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи