Приготавливаем все ингредиенты для наших оладьев из яблочек. Первым делом кефир лучше комнатной температуры мы смешаем с нашим сахаром, потом добавим куриные яйца, соль конечно, просеянную пшеничную муку и конечно разрыхлителем. Получившуюся смесь для оладушек будующиз взбиваем до однородной нежнейшей массы для оладьев.
Олальи из яблочек
Сообщить об ошибке
2020-01-17
фото 1
комментарии 0
Оладьи из яблочек это нежнейший и вкуснейший десерт. Хорошее разнообразие классическим оладьям. Особенно актуально в яблочный сезон в конце лета и осенью.
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Кефир
500 мл
Сахар
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Мука
1.5 стаканов
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яблоки
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
После приготовления смеси для выпечки берем наши яблочки и нарезаем тонкими дольками можно и кубиками как вашей душе угодно, и обязательно сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы яблоки не изменили цвет с светлого привычного на темный.
Шаг 3
Потом по рецепту мы на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем аккуратно полученное тесто для будущих оладушек столовой ложкой. Наверх выкладываем несколько долек или кубиков яблочек наших . Жарим до готоаности и получения золотистой аппетитной корочки с двух сторон, лучше под закрытой крышкой так как там они будут попышнее.
Шаг 4
Готовые оладьи с яблочками можно смазать медом или например посыпаем их корицей, фантазируйте...
Алена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи