Берем блюдо просеиваем муку, добавляем в нее упаковку Dr. Bakers дрожжей, чтобы наши оладушки были пышными. Добавляем сметану, сахар, соль, растапливаем сливочное масло и тоже добавляем, подогретое молоко и разбиваем 2 яйца. Замешиваем тесто и даем ему постоять минут 20.
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
1.5 ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло сливочное
по вкусу
Молоко
2 стакана
Мука
400 г
Колбаса
400 г
Сметана
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Колбасу лучше взять копченную, она дает своеобразный вкус, но можно и варенную. И даже ветчину. А муж любит когда всего понемножку. Порежем колбасу мелкими кубиками и положим в тесто. Как следует перемешаем.
Шаг 3
На горячую сковородку наливаем масло, и выкладываем ложкой тесто, несколько минут жарим одну сторону, а затем переворачиваем на другую.
Шаг 4
Обычно оладьи исчезают не успев остынуть, но если они все таки остыли помажьте их сметаной и посыпьте мелко порезанного зеленого лука или намажьте сверху тонким слоем ложечку хрена. Приятного аппетита!
ирина
Автор