Оладушки с колбаской

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Для любителей колбасы эти оладушки будут замечательным подарком к ужину.
#дрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#на сковороде
#пышные оладьи
Общее время
00:55
Подготовка
00:40
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
1.5 ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло сливочное
по вкусу
Молоко
2 стакана
Мука
400 г
Колбаса
400 г
Сметана
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Берем блюдо просеиваем муку, добавляем в нее упаковку Dr. Bakers дрожжей, чтобы наши оладушки были пышными. Добавляем сметану, сахар, соль, растапливаем сливочное масло и тоже добавляем, подогретое молоко и разбиваем 2 яйца. Замешиваем тесто и даем ему постоять минут 20.

Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Колбасу лучше взять копченную, она дает своеобразный вкус, но можно и варенную. И даже ветчину. А муж любит когда всего понемножку. Порежем колбасу мелкими кубиками и положим в тесто. Как следует перемешаем.

Шаг 3

На горячую сковородку наливаем масло, и выкладываем ложкой тесто, несколько минут жарим одну сторону, а затем переворачиваем на другую.

Шаг 4

Обычно оладьи исчезают не успев остынуть, но если они все таки остыли помажьте их сметаной и посыпьте мелко порезанного зеленого лука или намажьте сверху тонким слоем ложечку хрена. Приятного аппетита!

Автор рецепта Оладушки с колбаской
ирина
Автор
Подписаться
Tg
VK