Приготовить все ингредиенты для теста. Отделить желтки от белков. В муку добавить соль, сахар, соду гашенную лимонным соком, 3 желтка и молоко. Тщательно перемешать.
Оладушки на молоке
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Оладушки на молоке, когда еще теплые получаются с хрустящей корочкой, поэтому лучше кушать их сразу пока не остыли.
Общее время
01:05
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Мука
1 стакан
Молоко
1 стакан
Яйца
3 шт.
Соль
щепотка
Сахар
по вкусу
Масло растительное
50 мл
Лимонный сок
10 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отдельно белки взбить миксером в крепкую пену. Затем их осторожно добавить в тесто. Все перемешать.
Шаг 3
На разогретую сковороду, налить растительное масло. Затем ложкой выложить тесто, получится оладушки.
Шаг 4
Жарить оладушки на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета, затем с другой стороны еще 2 минуты. Оладушки получаются аппетитные можно к ним подавать любое варенье или мед.
Денис
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту оладушки на молоке (1)
Анастасия
2020-06-12 11:06
Вкусненький десерт к чаю. Спасибо за рецепт)