Оладушки на молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Оладушки на молоке, когда еще теплые получаются с хрустящей корочкой, поэтому лучше кушать их сразу пока не остыли.
#на молоке
#на сковороде
Общее время
01:05
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Мука
1 стакан
Молоко
1 стакан
Яйца
3 шт.
Соль
щепотка
Сахар
по вкусу
Масло растительное
50 мл
Лимонный сок
10 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить все ингредиенты для теста. Отделить желтки от белков. В муку добавить соль, сахар, соду гашенную лимонным соком, 3 желтка и молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно белки взбить миксером в крепкую пену. Затем их осторожно добавить в тесто. Все перемешать.

Шаг 3

На разогретую сковороду, налить растительное масло. Затем ложкой выложить тесто, получится оладушки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Жарить оладушки на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета, затем с другой стороны еще 2 минуты. Оладушки получаются аппетитные можно к ним подавать любое варенье или мед.

Автор рецепта Оладушки на молоке
Денис
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту оладушки на молоке (1)

Аватар
Вкусненький десерт к чаю. Спасибо за рецепт)
Фото отзыв на рецепт