Так как у нашей бабушки есть корова, то оладьи мы чаще всего готовим на молоке. Для начала необходимо в молоко добавить лимонный сок, что бы оно немного покислилось ( можно соду погашенную уксусом, но я предпочитаю именно лимонный сок).
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
1.5 стаканов
Яйца
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Мука
1.5 стаканов
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной миске взбиваем блендером яйца, ванильный сахар, обычный сахар, корицу, соль и соду. Желаиельно, что бы появились пузырьки, для большей возлушности.
Шаг 3
Затем смешиваем две наших смеси и добавляем просеянную муку. Хорошенько взбиваем, добавляем немного растительного масла.
Шаг 4
Выпекаем наши оладушки на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Оладьи получаются очень вкусными. Иногда добавляем какао, когда сыновья хотят чего то шоколадного. Подавать с вареньем или джемом.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи