
Так как у нашей бабушки есть корова, то оладьи мы чаще всего готовим на молоке. Для начала необходимо в молоко добавить лимонный сок, что бы оно немного покислилось ( можно соду погашенную уксусом, но я предпочитаю именно лимонный сок).
Так как у нашей бабушки есть корова, то оладьи мы чаще всего готовим на молоке. Для начала необходимо в молоко добавить лимонный сок, что бы оно немного покислилось ( можно соду погашенную уксусом, но я предпочитаю именно лимонный сок).
В отдельной миске взбиваем блендером яйца, ванильный сахар, обычный сахар, корицу, соль и соду. Желаиельно, что бы появились пузырьки, для большей возлушности.
Затем смешиваем две наших смеси и добавляем просеянную муку. Хорошенько взбиваем, добавляем немного растительного масла.
Выпекаем наши оладушки на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Оладьи получаются очень вкусными. Иногда добавляем какао, когда сыновья хотят чего то шоколадного. Подавать с вареньем или джемом.