Оладьи на дрожжах

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышные оладьи на дрожжах
#дрожжевое
#на молоке
#на сковороде
#пышные оладьи
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
5 стаканов
Молоко
3 стакана
Масло растительное
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Молоко немного подогреть в микроволновке или на газу, чтобы оно стало слегка теплым (дрожжи в холодном молоке не подойдут). Растворить сахар в молоке (мешать ложкой или венчиком несколько минут пока сахар полностью не растворится) и после этого добавить туда дрожжи. Перемешать и дать постоять несколько минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Когда дрожжи "оживут" (появится пенка сверху), добавить туда муку и вымесить тесто. Масса должна получиться однородной, не должно быть ни единого комочка. Поэтому муку лучше предварительно просеять. Дать тесту постоять немного, отдохнуть.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В это время в отдельной посуде взбить яйца (слишком сильно взбивать не нужно), посолить. Добавить их в тесто, туда же влить ложку масла и дать тесту подняться. Оно увеличится в объеме раза в 2. Тесто получится не очень густое, но вязкое. Выкладывать на сковороду его лучше мокрой ложкой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла до румяности. Следите за маслом постоянно, так как они его быстро "съедают". Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Оладьи на дрожжах
Алексей
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK