Молоко немного подогреть в микроволновке или на газу, чтобы оно стало слегка теплым (дрожжи в холодном молоке не подойдут). Растворить сахар в молоке (мешать ложкой или венчиком несколько минут пока сахар полностью не растворится) и после этого добавить туда дрожжи. Перемешать и дать постоять несколько минут.
Оладьи на дрожжах
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Пышные оладьи на дрожжах
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
5 стаканов
Молоко
3 стакана
Масло растительное
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда дрожжи "оживут" (появится пенка сверху), добавить туда муку и вымесить тесто. Масса должна получиться однородной, не должно быть ни единого комочка. Поэтому муку лучше предварительно просеять. Дать тесту постоять немного, отдохнуть.
Шаг 3
В это время в отдельной посуде взбить яйца (слишком сильно взбивать не нужно), посолить. Добавить их в тесто, туда же влить ложку масла и дать тесту подняться. Оно увеличится в объеме раза в 2. Тесто получится не очень густое, но вязкое. Выкладывать на сковороду его лучше мокрой ложкой.
Шаг 4
Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла до румяности. Следите за маслом постоянно, так как они его быстро "съедают". Приятного аппетита!
Алексей
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи