
Из подготовленных ингредиентов начинаем замешивать тесто на оладьи. Для начала в объемную миску наливаем теплую простоквашу или кефир, 2 чайные ложки сахара и пакетик сухих дрожжей.
Из подготовленных ингредиентов начинаем замешивать тесто на оладьи. Для начала в объемную миску наливаем теплую простоквашу или кефир, 2 чайные ложки сахара и пакетик сухих дрожжей.
Затем добавляем муку. Для того, чтобы оладьи были более пышные, муку необходимо просеять через мелкое сито. Замешивается тесто с постепенным добавлением муки, до однородной консистенции.
Готовое тесто ставим в тёплое место и даем ему подойти минут 40. Непосредственно перед приготовлением перемешиваем тесто, и даем ему постоять еще минут 10, чтобы оладьи были максимально пышные.
На сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем столовой ложкой на равномерной расстоянии друг от друга. Дрожжевые оладьи обжариваются примерно по 2 минуты с каждой стороны.Подавать к столу такие оладьи можно как со сметаной, так и со сгущенкой. Данный рецепт оладьев на дрожжах настолько прост, что готовить его можно даже с детьми.