Оладьи дрожжевые

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецептов оладьев огромное количество, но у меня дома предпочитают пышные дрожжевые оладьи!
#дрожжевое
#на молоке
#на сковороде
#пышные оладьи
Общее время
01:05
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2.5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 г
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Молоко
250 мл
Мука
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Я использую безопарный способ. Подогреть молоко и налить его в глубокую емкость. Туда же высыпать сухие быстродействующие дрожжи Dr. Bakers и тщательно размешать. Следом добавить сахар обычный и ванильный, соль, яйцо, а так же муку. Все ингредиенты смешать венчиком или вилочкой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В результате у нас должно получиться густое тесто. Ёмкость с нашим тестом и поставить в теплое место на 40-50 минут (на расстойку). Тесто должно увеличиться в объеме в итоге процесса брожения. Такие оладьи будут пышные и пористые.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду с маслом. Я обжариваю сначала под крышкой 1-2 минутки, а затем переворачиваю и жарю с другой стороны, до румяности, но уже без крышки. Так они поднимаются в процессе обжаривания еще сильнее.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Со сковороды выкладывать оладьи сначала на бумажное полотенце, если во время обжаривания вы использовали много масла.

Автор рецепта Оладьи дрожжевые
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи