Я использую безопарный способ. Подогреть молоко и налить его в глубокую емкость. Туда же высыпать сухие быстродействующие дрожжи Dr. Bakers и тщательно размешать. Следом добавить сахар обычный и ванильный, соль, яйцо, а так же муку. Все ингредиенты смешать венчиком или вилочкой.
Оладьи дрожжевые
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Рецептов оладьев огромное количество, но у меня дома предпочитают пышные дрожжевые оладьи!
Общее время
01:05
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
2.5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 г
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Молоко
250 мл
Мука
250 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В результате у нас должно получиться густое тесто. Ёмкость с нашим тестом и поставить в теплое место на 40-50 минут (на расстойку). Тесто должно увеличиться в объеме в итоге процесса брожения. Такие оладьи будут пышные и пористые.
Шаг 3
Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду с маслом. Я обжариваю сначала под крышкой 1-2 минутки, а затем переворачиваю и жарю с другой стороны, до румяности, но уже без крышки. Так они поднимаются в процессе обжаривания еще сильнее.
Шаг 4
Со сковороды выкладывать оладьи сначала на бумажное полотенце, если во время обжаривания вы использовали много масла.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи