Оладьи на воде рецепты с фото
Приготовить вкусный завтрак можно даже при минимальном наборе продуктов. Прекрасным вариантом такого завтрака, например, станут оладьи на воде – румяные, пышные и сытные, несмотря на отсутствие молока или кефира в составе теста.
Тонкости приготовления
Несколько секретов, благодаря которым оладьи на воде получатся пышными и вкусными:
-
Муку перед приготовлением нужно просеивать, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому оладьи получатся пышнее.
-
Вода не должна быть холодной. Ее нужно нагреть хотя бы до комнатной температуры, а если пекутся оладьи на дрожжах, то до 30 градусов.
-
В тесто можно добавить кусочки фруктов, но в этом случае рекомендуется уменьшить количество сахара, иначе оладьи могут пригореть.
-
Подавать оладьи на воде, как и любые другие, можно со сгущенкой, сметаной, джемом, вареньем, сиропом и другими добавками.
-
Сковорода для жарки оладий должна быть хорошо разогрета. При жарке рекомендуется накрывать оладьи крышкой, чтобы они прожарились равномерно.
-
Готовые оладьи лучше выкладывать на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.
-
Оладьи будут мягче, если в тесто добавить немного растительного масла. Делать это нужно в самом конце замешивания тесто, непосредственно перед жаркой.
Больше секретов приготовления оладий на воде – в рецептах, предложенных в этом разделе сайта. Понятные инструкции и пошаговые фото помогут не ошибиться и приготовить румяные горячие оладушки для теплого семейного завтрака.