Отделяем яичные желтки от белков. Желтки тщательно растираем с 10 г сахара и ванильным сахаром. Сделать это можно при помощи венчика или миксера на слабых оборотах.
Пышные оладьи
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем.
Шаг 3
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Во время просеивания мука обогащается кислородом и равномерно смешивается с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Белки взбиваем миксером на высокой скорости. В процессе взбивания, не останавливаясь, всыпаем сахар. Продолжаем взбивать до получения стойкой пены (до мягких пиков).
Шаг 5
Пену из белков аккуратно вмешиваем в тесто, при помощи ложки или лопаточки, движениями снизу-вверх.
Шаг 6
Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным маслом.
Шаг 7
Для придания дополнительной пышности, выкладываем тесто следующим образом: кладем на сковородку по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка; затем ещё раз проходим по всему кругу, добавляя вторым слоем еще одну чайную ложку теста; повторяем выкладывая ещё по ложке третьим слоем - получаются небольшие башенки.
Шаг 8
Накрываем крышкой. Печём 2 минуты на слабом огне.