
Для получения более воздушных дрожжевых оладий, муку необходимо обогатить кислородом, для этого ее просеиваем через сито. Добавляем дрожжи, размешиваем.
Для получения более воздушных дрожжевых оладий, муку необходимо обогатить кислородом, для этого ее просеиваем через сито. Добавляем дрожжи, размешиваем.
Вводим сахар, воду, яйцо. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы с консистенцией густой сметаны.
Добавляем растительное масло, тщательно мешаем.
Посуду с тестом накрываем полотенцем и убираем в теплое место, без сквозняков. Оставляем на 40-50 минут.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Важно! Подошедшее тесто нельзя размешивать! Аккуратно набираем его ложкой и выкладываем порционно на сковороду, примерно 1 ст.ложка теста для 1 оладушка.
Оладьи готовятся на умеренном огне. Как только верхняя сторона становится матовой, на ней появляются дырочки, дрожжевой оладушек переворачивают на вторую сторону и пекут до готовности. Приятного аппетита!