Для получения более воздушных дрожжевых оладий, муку необходимо обогатить кислородом, для этого ее просеиваем через сито. Добавляем дрожжи, размешиваем.
Оладьи дрожжевые
Сообщить об ошибке
2024-06-19
фото 216
комментарии 215
Этот рецепт нельзя отнести к быстрым завтракам. Расстойка дрожжей занимает некоторое время - тесто должно хорошо подойти. Но сам процесс приготовления оладий дрожжевых не намного сложнее бездрожжевого варианта. Однако, стоит заметить, что оладьи дрожжевые – более пышные, воздушные, румяные и хрустящие. К ним можно подавать самые разнообразные варенья, джемы, мед, сметанку.
Общее время
01:05
Подготовка
00:40
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Вода
130 мл
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вводим сахар, воду, яйцо. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы с консистенцией густой сметаны.
Шаг 3
Добавляем растительное масло, тщательно мешаем.
Шаг 4
Посуду с тестом накрываем полотенцем и убираем в теплое место, без сквозняков. Оставляем на 40-50 минут.
Шаг 5
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Важно! Подошедшее тесто нельзя размешивать! Аккуратно набираем его ложкой и выкладываем порционно на сковороду, примерно 1 ст.ложка теста для 1 оладушка.
Шаг 6
Оладьи готовятся на умеренном огне. Как только верхняя сторона становится матовой, на ней появляются дырочки, дрожжевой оладушек переворачивают на вторую сторону и пекут до готовности. Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту оладьи дрожжевые (215)
Елена
2020-06-02 17:13
Вот и наши с детками дрожжевые оладушки.Немного пофантазировали сегодня.Готовлю их часто,поэтому не сомневалась в результате!Пышные,воздушные все как мы любим!Самая любимая подача это сгущенка и сметана!Цветочки дети рисовали:))))))
Комментарии
Алевтина
2020-06-04 21:08
Мой рецепт дрожжевых оладий. Они получились великолепные, пышные, с оттенком ванили. В рецепте я использовала всего 2,5-3 г дрожжей, тесто подошло очень хорошо. Я и раньше пекла дрожжевые оладьи, но по вашему рецепту они превзошли все мои ожидания. Выложив тесто на сковороду, я присыпала оладьи семенами льна. И семена льна приятно похрустывают. Отличный завтрак для выходных дней. Рецепт войдет в мою копилку и думаю, вытеснит все рецепты других дрожжевых оладий. Спасибо любимому Dr. Bakers.
Комментарии
Олеся
2020-06-02 15:08
Решила сегодня приготовить дрожжевые оладьи. Вместо ванильного сахара использовала сахарную пудру с натуральной ванилью (очень нравится данный продукт), добавила также щепотку соли. Увеличила количество сладкого ингредиента (совсем чуть-чуть). Также для приготовления теста использовала молоко и воду (50 на 50). Попробовав поняла, что чего-то мне не хватает... Конечно эти оладьи идеально есть с каким нибудь топпингом . Но я бы ещё в тесто добавила цедру апельсина, либо яблоко (натертое на мелкой терке) с корицей, либо пюре из банана. В следующий раз нужно обязательно попробовать один из вариантов (а может и не один)
Комментарии
Чебоксары
2020-06-01 15:01
Отличный рецепт дрожжевых оладий! ? Пористые, воздушные, вся семья в восторге ???
Комментарии
Евгения
2020-05-29 14:02
Спасибо за проверенный рецепт. Как приятно на завтрак делать такие красивые, пышные оладьи.
Комментарии
Дарья
2020-06-03 11:30
Рецепт очень простой ,но в тоже время вкусный . Дополнила фруктами и соусом . Оладушки получаются пышными , отличный завтрак . Украсит стол , на любой праздник .
Комментарии
Ольга
2020-06-01 20:30
Очень хороший рецепт, спасибо огромное за него. Я правда вместо воды добавила кефир. Оладушки получились очень мягкими и безумно вкусными. Мои смели сразу, а я пожалела что мало сделала теста, надо было увеличить рецепт. Ну ничего, теперь я знаю как порадовать свою семью :)
Комментарии
Татьяна
2020-06-03 21:04
Сегодня готовила 2 вида оладьев, эти понравились даже больше.
Комментарии
Анастасия
2020-06-04 19:12
Интересный рецепт. Получаются очень пышные воздушные оладушки с нейтральным вкусом - так что к ним можно подавать и греческий йогурт и сладенькое варенье
Комментарии
Людмила
2020-05-31 07:01
Оладьи потрясающе вкусные - воздушные и нежные получаются. Добавляла 3г дрожжей, тесто было очень пористое. Кушали оладьи с сахарной пудрой и ежевикой.
Комментарии
Оксана
2020-06-04 20:21
Пышные, воздушные и нежные оладьи!!! Идеальный рецепт!!! Никогда не делала такие оладьи) мне кажется с первого раза все получилось)
Комментарии
Саша и Таня
2020-05-29 11:31
Только не повторяйте моих ошибок! Не кладите 7г. дрожжей, как пишут в рецепте. Если смешать полтора пакетика дрожжей, расчитанных на полкило муки каждый, со 150 граммами муки, получится крутейшая химическая "лава". Это очень забавно и интересно: выпекать оладушки из пены, мне однозначно понравилась сама идея. Однако, прибить их я побоялась и вышли оладушки толстоваты, что не позволило хорошенько пропечься изнутри. Я думаю, если утопить их в масле, могли бы получиться шикарные пончики! Но вкус!?! Вкус дрожжей с дрожжами и ароматом дрожжей! Хотели вкус оладушков, ванилина? Ха, получите вкус дрожжей! Я думаю, в рецепте уместно было взять 7г. брусковых влажных дрожжей или уже их эквивалент в сухих - треть пакетика, не больше. Ребенок, конечно, слопал с удовольствием, покормил всех человечков и остался доволен. Ждем, пока животик победит закваску, а, надеюсь, что победит именно он!
Комментарии
Любовь
2020-06-06 13:41
Любимые дрожжевые оладушки!Их у нас любит вся семья,кто с вареньем,кто со сметаной,кто со сгущенкой.Но сегодня кушали с мятным сиропом,который я приготовила на днях.Это очень вкусно и ароматно!Спасибо марафону за новые идеи,вкусные завтраки и за общение!
Комментарии
Наталья
2020-06-01 20:14
Не раздумывая, разводила тесто на две порции сразу, не прогадала :)) Укусив первый оладушек, муж заявил - "Прям, как у бабушки, вкус детства!" Оладьи получились очень пышные. Сначала сложила их стопочкой, с желанием показать высоту, но потом передумала и показала текстуру :) С этой стороны они интересней! Кстати, у кого еще тесто прилипало к ложке?))
Комментарии
Алексей
2020-06-04 15:55
А вот и еще одна башня в моем исполнении ))) На этот раз из дрожжевых оладий. Как обычно жарил на блиннице, маслом не смазывал, возможно на масле были бы чуть пышнее. За счет того, что оладьи на воде, они получились легкими, как раз для завтрака Подать решил со сгущённым молоком.
Комментарии
Надежда
2020-06-09 16:12
Вот оно - последнее задание марафона. Румяные дрожжевые оладушки! Со сгущенкой или с малиновым вареньицем и сметанкой. Ммм! Очень вкусно. Поднялись отлично. Спасибо большое, Dr. Bakers, за интересный марафон. За вкусные задания, а так же за Вашу продукцию с которой любое блюдо на ура!
Комментарии
Наталья
2020-06-01 22:11
Очень пышные и нежные оладушки получаются по данному рецепту. При готовке использовала сковороду со смайликами, оладьи получились одинаковыми по форме, а весёлые рожицы радовали глаз в момент дегустации. Блюдо при подаче дополнила сметаной. Спасибо за рецепт!
Комментарии
ООО
2020-06-03 19:23
Дрожжевые оладьи никогда не пекла. Это мой первый опыт. Мне кажется, он удался! В тесто добавила сахар и соли щепотку. Не повредило.
Комментарии
Гульчачак
2020-05-31 12:06
Доброе утро всем марафонцам♡ Всем вкусных завтраков. Оладьи по этому рецепту получились очень нежные и пышные. Идеальный завтрак. Быстро и вкусно. Для меня открытие, что можно делать оладьи на воде. До этого всегда готовила на кефире. Забрала рецепт в свою кулинарную копилку.
Комментарии
Дина
2020-06-04 22:22
Оладушки быстро разлетелись, хотя и увидичила порцию вдвое)))
Комментарии
Анна
2020-06-05 21:56
Решила немного поэкспериментировать с видом готового изделия и сделала не совсем оладьи, а оладьи-пончики. Приготовила тесто по рецепту и перелила его в пластиковый аппарат для приготовления пончиков. Получились оладушки, но с дырочкой посередине :) готовые оладьи посыпала сахарной пудрой - настоящее объедение и чудесный завтрак!
Комментарии
Анна
2020-06-04 11:52
Получились оладьи пышные и очень вкусные. Я довольна результатом, если оладушки, то только по этому рецепту!))
Комментарии
Айгуль
2020-06-07 13:41
Пышные,как пух,нежные,мягкие,вкусные оладушки,готовим с удовольствием!!!!
Комментарии
Эмилия
2020-06-07 11:02
Честно говоря засомневалась в количестве дрожжей, так как руководствуясь рекомендациями на упаковке дрожжей Dr. Bakers 7 гр дрожжей это на 500 гр муки, а в данном рецепте муки всего 150 гр. Учитывая свой опыт в вопросе дрожжевого теста и отзывы, решила всё-таки уменьшить количество дрожжей, взяла 2 гр. Выбраживала тесто 1,5-2 ч. И результат превзошёл все ожидания - нежные, мягкие, без привкуса дрожжей! В копилку!
Комментарии
Александра
2020-06-06 23:16
Оладьи дрожжевые готовила строго по рецепту, количество дрожжей не уменьшала, тесто подходило в духовке на низкой температуре. Получились пышные нежные и вкусные оладьи. Отличный рецепт для завтрака!
Комментарии
Лилия
2020-06-06 20:18
Вкусно и сытно, а что еще для завтрака надо. Получились круглые как пирожки.Добавила в тесто корицу для аромата и подавала с прохладным йогуртом. Ведь завтрак это заряд на целый день!
Комментарии
Ирина
2020-06-07 17:35
Подготовка продуктов. теста заняли намного больше времени , чем непосредственное выпекание оладушек. На большой сковороде у меня поместилось штук 6 оладий.
Комментарии
Елена
2020-06-05 21:07
Завершаю свой марафон дрожжевыми оладушками. Очень переживала, что не получатся, так как редко готовлю дрожжевую выпечку. Дрожжей взяла половину от рецепта и добавила щепотку соли. Тесто хорошо подошло, а чтобы тесто не прилипало к ложке, смазала её маслом. Оладушки получились пышные, воздушные. Я бы сахара побольше добавила в тесто, но с вареньем или сгущёнкой хорошо идёт) Для меня этот марафон получился марафоном открытий новых рецептов, новых вкусов! Очень интересный опыт, спасибо большое организаторам конкурса!
Комментарии
Елена
2020-06-03 22:52
Я так довольна результатом! Оладушки пышные, вкусные, красивые! Получилось их пожарить на сковороде без масла. В тесто добавила столовую ложку золотого изюма, получилось еще интереснее. Когда спросила у мужа «Ну как?» поднял вверх два больших пальца. ?? Это огромная похвала от супруга, обычно у него всё «нормально, вкусно и неплохо». А тут такой бальзам на душу. Я старалась! ? Ах да, еще узнала, что мой муж обожает сахарную пудру ?
Комментарии
Светлана
2020-06-03 19:40
Отличные оладушки. Вся семья лакомится с удовольствием! Лёгкие, воздушные и очень вкусные!
Комментарии
Светлана
2020-06-05 10:26
Спасибо Марафону за хорошие рецепты! Оладьи получаются пышными и вкусными. Хорошо сочетаются со сметаной, сгущенкой, медом, джемом, творожным сыром, паштетом, фаршмаком и пр. Они универсальны. Сочетаются как со сладким, так и с соленым.
Комментарии
Лариса
2020-05-31 22:33
Оладушки получились на славу. Вкус как из детства. Спасибо за рецепт.
Комментарии
Ксения
2020-06-01 18:09
В тесто я добавила чуточку соли, а так оладьи получились отменные. Мои ребятишки все быстро скушали, ещё и добавки попросили. Очень вкусно!!!!
Комментарии
Дарья
2020-06-05 12:51
Всем привет! Сегодня я выполняла последнее задание марафона «Оладьи дрожжевые»! И вот уж не думала и не гадала, что тяжелее всего для меня готовить оладьи! Это, конечно, забавно, но тесто весьма озорное и не хотело отлипать от ложки! Сразу замечу, так как внутри меня живет жуткий перфекционист/стилист/дизайнер/художник и тд., я просто не выдержала совсем неидеальной формы, приготовленных мною оладий, и как только пожарила их, то с помощью стаканчика придала им изумительную округлую форму! Как и все предыдущие блюда , оладьи были съедены буквально за пару минут! Получилось красиво и вкусно, что весьма важно для моего внутреннего дегустатора и опять же для перфекциониста! Хочу сказать огромное спасибо организаторам этого марафона от Dr. Bakers за то, что завтрак обрёл смысл, стал красивее и вкуснее! Спасибо Всем участвующим за похвалу на протяжении всего марафона, приятно обрести новых друзей по интересам и узнать что-то новое для себя! Крепко всех обнимаю!
Комментарии
Лилия
2020-06-06 15:46
Мои дрожжевые оладьи. Готовила строго по рецепту, оладьи получились очень пышные, вкусные. До этого дрожжевые оладьи готовила по другому рецепту. Теперь ваш рецепт дрожжевых оладий станет нашим любимым в семье.
Комментарии
Анастасия
2020-06-04 14:32
Оладушки получились очень пышными, делала побольше - по 2 ст.л теста на один. Гармонично с клубничным вареньем!
Комментарии
Маргарита
2020-06-06 17:12
Оладьи дрожжевые. Тесто замечательное, хорошо поднялось внутри такое воздушное так же из него можно печь пончики. Для завтрака трудоемко занимает много времени.
Комментарии
Eleonora
2020-06-07 17:33
Дрожжевые оладьи, вкусно но долго. Тесто поднималось уверенно и от этого оладьи пышные. Сахарная пудра с со вкусом малины, очень понравилась.
Комментарии
Katya
2020-05-29 12:45
Очень вкусно ?
Комментарии
Ирина
2020-06-03 20:40
Такой простой,но очень вкусный вариант оладушек. Делала впервые,мне понравилось, удивлена что оказывается можно приготовить без кефира/сметаны, и при этом очень вкусно получается.
Комментарии
Анастасия
2020-06-01 12:27
Кто бы мог подумать что оладьи можно делать на воде?! Я точно не могла представить! Все съедено за пару минут, все довольны! Я счастлива! Добавила миндальный ароматизатор и любимые бананы)
Комментарии
Ольга
2020-06-03 17:01
Вкусные получились оладьи, простой рецепт. Небольшое количество теста удобно для пробы рецепта.
Комментарии
Ирина
2020-06-06 15:53
Дрожжевые оладушки удались на славу ))) Даже и не думала, что на воде могут такие получится. Для завтрака хорошо подходят, в меру сладкие, нет сильного вкуса и запаха дрожжей. Подать решила с малиновым конфитюром )))
Комментарии
Фаниса
2020-06-03 12:27
Спасибо за рецепт! Очень воздушными получились оладушки! Можно и с вареньем, и с нутеллой, и т.д. Специально сделала коллаж, чтобы показать воздушность оладушек и варианты подачи:) (надеюсь, можно:D)
Комментарии
Наталия
2020-06-05 00:12
Оладьи по данному рецепту получились пышными и нежными)
Комментарии
Ольга
2020-05-31 08:50
Дрожжевые оладушки очень понравились! Воду заменила на молоко, получилось думаю еще вкуснее?. Мы Сластены , кушали со сгущенкой, младшей дочке давали со сметаной.?
Комментарии
ольга
2020-06-02 19:14
Необычайно пышные и хрустящие оладьи теперь часто будут у меня на столе. Хоть готовить их немного дольше, но Оно того стоит! Один раз попробовав, к этому рецепту вернёшься ни один раз.
Комментарии
Юлия
2020-06-06 12:34
Мои пышные оладьи на сковороде - гриль☺️ Вкусненькие получились! А если ещё с них сделать бургер (как на фото), то вообще можно пальцы откусить?
Комментарии
Елена
2020-06-06 23:59
Это моё последнее задание марафона. Оладушки дрожжевые готовила впервые, дрожжей положила поменьше. Кушали с удовольствием, напоминают бабушкины!) Хочу выразить огромную благодарность организаторам марафона за возможность пробовать новое, за идеи и вкусные рецепты! Теперь это мои любимый сайт, частенько заглядываю, когда хочется чего нибудь к чаю или завтраку и продукцию Dr. Oetcer нежно люблю!) Так же всем участникам огромное спасибо за поддержку, похвалу и советы! Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья и всего самого вкусного и сладкого!)))
Комментарии
Анастасия
2020-06-04 11:07
Впервые делала дрожжевые аладушки, они совсем без сахара, что меня очень удивило. При жарке пахнет жаренными пирожками) На вкус как мои любимые пухляши, но для завтрака очень затратно по времени. А вот на заметку к вечернему чаю возьму обязательно, потому что эти ингредиенты у меня есть всегда!
Комментарии
Анастасия
2020-06-02 22:02
Оладушки получились пышные, вкусные и сытные. Смешала греческий йогурт с ванильным сахаром для подачи. С фруктами самое то на завтрак. Спасибо за вкусные идеи!
Комментарии
Анастасия
2020-06-03 11:02
Эти оладьи для меня словно билетик в детство! Когда с нами была бабушка, и мы просыпались от сумасшедшего аромата домашней выпечки! Выбирались из-под одеяла и босыми ногами спешили на кухню, чтобы получить от бабули поцелуй в макушку, стакан молока и сколько хочешь дымящихся, обжигающих и невероятно вкусных оладушек! Спасибо за рецепт! Думаю он прочно поселился в нашем доме
Комментарии
Анастасия
2020-06-05 12:49
Очень вкусные получились оладьи! Благодаря такому способу приготовления они получились пористые и воздушные! Отличная идея использовать ванильный сахар вместо обычного, они получились в меру сладкими с легким ванильным ароматом. теперь буду всегда так делать:) для подачи я использовала малину перетертую с сахаром и сахарную пудру с натуральной ванилью.
Комментарии
Жанна
2020-06-06 16:42
Очень пышные и вкусные оладушки. Я на свой вкус добавила сахар,в следующий раз хочу вместо воды добавить молочко,думаю будет ещё вкуснее?
Комментарии
ОЛЬГА
2020-06-02 16:26
Первый раз делала оладьи на дрожжах, получилось отлично-рекомендую попробовать.Подаём с джемом из слив- получаем кисло-сладкий завтрак).
Комментарии
Павел
2020-06-03 22:18
Безумно вкусные,полноценный завтрак ,особенно с фруктами который поднимет настроение на целый день
Комментарии
Thorem
2020-06-03 19:22
Знаете, дрожжи это очень опасный продукт в кулинарии. Они, с одной стороны, меняют консистенцию теста в лучшую сторону, но, с другой, меняют и его вкус, делая его немного солоноватым. Поэтому, как и в случае с сырными оладьями, изначально, я скептически отнесся к этой идее. Но, после ошеломительного успеха блинчиков, я не мог за нее не приняться. Вперед, на встречу приключениям! Хоть в оладьях и есть дрожжи, их приготовление не составило для меня большого труда. Тесто не надо месить, как в случае пирожков, да и ждать часами тоже не нужно. Тем не менее, как я сказал выше — у дрожжей есть свой вкус, который надо уметь правильно совмещать. Поэтому, я, помимо оладушек, сделал к ним еще и крем, чуть посыпав его охлажденной глазурью. Кофе, как и в случае с блинчиками, также не оказалось лишним, а все вместе — сплошное удовольствие. Пышные, бархатные, карамельные оладушки изумительно вступили в пляс с черным, умиротворенным эспрессо и моим аутентичным шоколадным кремом. Потрясающе.
Комментарии
Ольга
2020-05-30 11:09
Оладушки, как у бабушки в деревне ? пышные и похожи на хлебные. Окунись обратно в детство. Со сгущёнкой вообще супер
Комментарии
Екатерина
2020-06-03 10:49
К сожалению оладушки получились не пышные, возможно из-за того, что дрожжей добавила чуть меньше , чем по рецепту, начитавшись комментария о том, что 7 гр - это много(( Но тем не менее, оладьи действительно вкусные. В следующий раз попробую добавить чуть меньше воды и чуть больше дрожжей, так как тесто получилось немного жидковатым. Но, как говорится, первый блин комом)
Комментарии
Людмила
2020-06-02 16:03
При подаче добавила брынзу и зелень к оладьям. В само тесто не стала добавлять сахар. Оладьи не получились пышными. К сожалению. Но зато сам завтрак получился вкусным.
Комментарии
Александра
2020-06-09 16:15
Мои оладьи можно хоть на выставку. И вкусно, и красиво. Для любителя красивой еды, такого как я, это приятный плюс для блюда.
Комментарии
Любовь
2020-06-06 15:01
Это очень вкусно!!! Я немножко отошла от рецепта и сделала их на молоке и воде 1:1. Шикарные, очень пышные и воздушные. Беру этот рецепт на заметку, теперь он будет одним из любимых. Спасибо вам ?
Комментарии
Ирина
2020-06-01 12:52
Очень вкусненько и быстренько, спасибо за рецепт.
Комментарии
Кристина
2020-06-04 10:06
Оладьи
Комментарии
Настя
2020-06-06 18:44
Как и многие здесь, оладьи на дрожжах я пекла впервые в жизни! Оказалось совсем не сложно, тесто получается такое живое, как суфле. Украсила оладушки свежей сливой и вареньем из черной смородины. Муж передает спасибо)
Комментарии
Елизавета
2020-06-05 11:09
Нормальные оладушки получилось. С мёдом будет очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Комментарии
Ирина
2020-06-09 13:12
Готовить несложно, но нужен запас времени на расстойку теста, поэтому подойдет на полдник, ужин или к чаю, но не на завтрак (только если приготовить заранее). Мне больше понравились обычные оладьи.
Комментарии
Татьяна
2020-06-07 13:33
Не знаю, как у кого, но меня аромат дрожжевых оладушек возвращает в"... Школьные годы чудесные..." (70-е ХХ столетия). Когда на большой перемене все бежали в столовую, где буфетчица в белом колпаке выносила большой металлический поднос с оладьями, политыми растопленным сливочным маслом, и каждый брал себе порцию. Все это дополнялось сладким чаем(несомненно с кружащимися чаинками...) позавтракал с мужем, понастольгировали. Спасибо марафону!
Комментарии
Евгения
2020-06-07 10:46
Завершающее марафон блюдо - дрожжевые оладушки)) Совсем не сложный рецепт, просто нужно запастись временем, чтоб тесто настоялось и поднялось. Очень прекрасно получилось с первого раза. Оладушки пышные, мягкие, румяные. Очень вкусные! А с вареньем (в моем случае смородиновое) так вообще пальчики оближешь!) Марафон завершается. Хочется выразить организаторам благодарность за отлично подобранные рецепты, которые внушают хозяйкам уверенность в своих возможностях, балуют нас новыми оригинальными вкусами и доставляют радость всем членам семьи. От марафона я получила массу положительных эмоций. Спасибо участницам за комментарии, слова поддержки и впечатления от моих результатов! Ваше мнение для меня очень ценно! Всем здоровья и удачи! Ждем новых марафонов! Особенно ждет мой муж)))))
Комментарии
Таисия
2020-06-07 13:52
Лёгкий рецепт, вкусно получилось
Комментарии
Рая
2020-06-09 16:28
С Dr. Bakers прекрасные оладья получаются!
Комментарии
Людмила
2020-06-07 08:16
Мои аладушки получились не такие пышные как у всех ? Но для первой попытки думаю не плохо. Полила их сгущёнкой со вкусом чая матча! Дочка Сонюшка оценила и сказала своё коронное «обожаю»! Для меня эту лучшая похвала !? И кстати не поднялось сильно тесто, думаю из-за того , что ребёнок требовал еды и не дала настояться 40-50 минут)
Комментарии
Андрей
2020-06-05 17:11
Очень вкусно) Сочетаются с малиновым джемом!
Комментарии
Наиля
2020-06-08 12:23
Утро добрым - бывает! С оладушками - это сделать намного проще! ;) Оладушки получились пушистые, с хрустящей корочкой. Завтраки с марафоном удались по полной программе))) Теперь будем повторять полюбившиеся шедевры!
Комментарии
Василиса
2020-06-06 08:05
Так вот он секрет пышности оладушек! Добавила в тесто немного корицы, а сверху посыпала льном и кунжутом, ням-ням! П.с: с немного подтаявший шоколадом вообще объедение:)
Комментарии
Тося
2020-06-07 12:24
Дрожжевые оладушки с клубничным вареньем,МММ! Завтрак удался!
Комментарии
Наталья
2020-06-03 15:11
Редко стряпаю оладьи на воде, но этот рецепт мне понравился. Тесто в тепле постояло час и отлично поднялось.
Комментарии
Анна
2020-06-05 22:04
Очень вкусные, воздушные оладьи!!! Советую!
Комментарии
Юлия
2020-06-07 16:05
Это же оладушки как в детском саду! С повидлом, со сгущёнкой, со сметаной! Просто, быстро ( даже с учётом расстойки теста) . Можно сказать маленькая мечта сбылась, ведь я так давно искала этот рецепт. Спасибо dr. Oetker!
Комментарии
Аня
2020-06-08 18:32
Спасибо Dr. Bakers теперь мне не надо ломать голову,что приготовить себе любимой на завтрак. Ведь у меня есть подборка завтраков на каждый день. Оладушки к стати ну уж очень вкусные)) с любым топпингом, я даже с сыром попробовала. Прекрасно)))
Комментарии
Елена
2020-06-09 11:28
Оладьи очень воздушные и вкусные!
Комментарии
Анастасия
2020-06-06 21:38
хороший рецепт, решила для сервировки добавить банан)
Комментарии
Татьяна
2020-06-08 09:22
Последний рецепт марафона. Теперь в пой копилочке есть новые рецепты. Оладьи получились вкусные пышные, но но май взгляд для завтрака это рецепт не подходит. У меня обычно на приготовление завтрака есть минут 30, поэтому лично у меня этот рецепт популярностью пользоваться не будет. Но я его сохраню, так как ну очень пышные оладушки вышли)
Комментарии
Лена
2020-06-07 19:14
Получилось быстро, а главное вкусно
Комментарии
Veronica
2020-06-06 21:46
Очень вкусно!
Комментарии
Людмила
2020-06-09 17:54
Завершающий рецепт: дрожжевые оладьи. Очень хороший рецепт) Не сладкие) Спасибо большое за марафон!) С удовольствием буду следить за новостями и принимать участие в других Ваших марафонах)
Комментарии
Анастасия
2020-06-11 16:07
Получились очень вкусные румяные оладушки, спасибо за рецепт.
Комментарии
Александр
2020-06-09 18:01
Спасибо!
Комментарии
Арина
2020-06-07 18:18
Очень вкусный и сытный завтрак,который соберет всю Вашу семью за одним столом, а Вы услишите много комплиментов за эти прекрасные оладьи.
Комментарии
Евгения
2020-06-07 10:37
Доброе утро)завершаю марафон дрожжевыми оладушками)получились ооочень вкусными и мягкими))шоколадному оленёнку мягко спать,как на подушке ,как сказал наш сын)захотелось разнообразия и экзотики поливали джемом из ананаса ,посыпали кокосовой стружкой)вприкуску с манго и маракуйей!))ммм))буду готовить сыну и экспериментировать дальше !)спасибо за рецепт!))
Комментарии
Екатерина
2020-06-08 00:26
С утра решили с подружками сделать оладьи. Наткнулись на ваш рецепт и нам он понравился. Получились очень вкусными. Спасибо)
Комментарии
Роман
2020-06-06 22:36
Очень вкусные оладьи, готовятся не очень долго, но при этом получаются пышными и очень аппетитными на вид, всем рекомендую
Комментарии
Татьяна
2020-06-08 13:51
Вкусные оладушки! Из детства! Без всяких премудростей.
Комментарии
Дмитрий
2020-06-07 12:03
Всей семье очень понравилось) еле успел сфотографировать)
Комментарии
Надежда
2020-06-07 19:23
Были сомнения по количеству дрожжей, но решила готовить строго по рецепту. Тесто, естественно подошло очень сильно, оладушки получились пышные, воздушные, вкус дрожжей не чувствовался. А вкус напомнил оладушки из школьной столовой, которые мы так любили! Спасибо Dr. Bakers за рецепт!
Комментарии
Ирина
2020-06-06 23:38
Вот такие оладушки вышли, жарила на кокосовом масле, пышности немного не добрали.
Комментарии
Юлия
2020-06-09 09:35
Отличный рецепт! Мое первое дрожжевое тесто - и так легко получилось! Вкусно ?
Комментарии
Виоллета
2020-06-06 21:53
Получились очень вкусными. Делала намного больше, но на фото все то что осталось! Сразу дети смели большую часть :)
Комментарии
Роза
2020-06-06 21:57
ммм, вкуснятина! спасибо за чудесный рецепт!
Комментарии
Ольга
2020-06-08 10:51
Дрождевые оладьи по этому рецепту получаются быстро и вкусно! Несмотря на то, что для действия дрожжей требуется определённое время, само приготовление теста и прожарка на сковороде особых усилий не требует. Ну а вкус этих оладушек-просто сказка, которая родом из детства! Приятного всем чаепития!
Комментарии
Саша
2020-06-07 23:20
С утра решила себя порадовать и сделала оладьи по вашему рецепту :)
Комментарии
Вероника
2020-06-06 21:04
Вот они мои оладушки :) Рецепт написан понятно и благодаря ему они у меня получились вкусненькими!
Комментарии
Алла
2020-06-07 23:37
Наделали с дочкой с утра для всей семьи. Вы не представляет как быстро мой муж и младший сын съели большую часть оладий!!! Сказали очень вкусно получилось.
Оля
2020-06-08 13:30
Советую этот рецепт! Такие классные оладушки, просто супер!
Комментарии
Оля
2020-06-07 23:45
Почитала отзывы об этом рецепте и поняла, что уже нечего добавить. Рецепт действительно отличный. Сейчас пытаюсь не есть сахара и вместо того, чтобы есть оладьи с джемом, решила, что сметана будет ему хорошей заменой.
Комментарии
Дарья
2020-06-07 15:57
Огромное спасибо за рецепт, вкус как из детства.
Диана
2020-06-06 19:46
вкусно
Комментарии
Надежда
2020-06-06 21:27
кривоватые, но зато с любовью спасибо вам за рецепт!
Комментарии
Елена
2020-06-07 11:14
Очень вкусно получилось,легко готовить
Комментарии
Наталья
2020-06-09 14:45
Вкусные дрожжевые оладушки получились. На завтрак отличный вариант!
Комментарии
Ульяна
2020-06-08 12:39
Вааау!Получились просто огонь!
Марина
2020-06-07 14:14
Честно говоря, впервые готовила оладьи на дрожжах и не знала что в итоге получился. К моему удивлению оладьи очень пышные, воздушные и очень вкусные! К такому блюду прекрасно подходит джем или сметана.
Комментарии
Татьяна
2020-06-07 21:31
Советую попробовать ?
FABIO
2020-06-06 20:10
Не совсем получилось,но очень вкусно)
Комментарии
Михаил
2020-06-06 21:43
очень - очень вкусно
Комментарии
Елена
2020-06-08 19:13
Вкусно, иногда можно и дрожжевые оладьи приготовить. Столько рецептов от Dr. Bakers, я рада, что попала на марафон ☺️.
Комментарии
Арина
2020-06-06 21:44
Очень вкусненько !!!?
Комментарии
Елизавета
2020-06-09 15:04
Мамочки поймут,что такие оладьи на завтрак самое то!
Комментарии
Пётр
2020-06-08 19:24
После этого марафона чувствую себя настоящим экспертом в оладьях) Даже не знаю, какие понравились больше всего. К этим оладьям очень хорошо подошёл домашний апельсиновый джем и сметана. Конечно, они требуют некоторое время для брожения теста, но в результате получаются пышными и мягкими. Благодарю создателей марафона за такие вкусные кулинарные идеи! А все участники марафона просто молодцы! Желаю всем новых гастрономических открытий!
Комментарии
Анна
2020-06-08 19:31
Оладушки со сметаной и огурчиками.. ммм)
Комментарии
Ирина
2020-06-07 23:23
Классные получились оладушки, в первый раз попробовала испечь их по такому рецепту, на воде. Процесс поднятия теста занял некоторое время, но результат стоил того, корочка вышла хрустящая и нежная. Спасибо вам за рецепт!
Комментарии
Татьяна
2020-06-08 21:14
Мой последний завтрак в марафоне.Оладушки вкусны,но я бы добавила чуть больше сахара.
Комментарии
Поля
2020-06-08 21:14
Обожаю оладьи!!! Очень вкусно! ОГОНЬ
Надежда
2020-06-09 10:45
Очень вкусные оладушки. Как раз для хорошего утра и отличного завтрака))
Комментарии
Света
2020-06-10 09:10
Люблю дрожжевое тесто. Этот рецепт очень понравился)) Рецепт на заметку!
Комментарии
Таня
2020-06-07 02:36
Получилось ооочень вкусно
Комментарии
Бема
2020-06-07 03:55
Спасибо за рецепт! Получилось с первого раз )
Комментарии
Айдай
2020-06-07 04:08
Так вкусно получилось просто нет слов Спасибо)
Комментарии
Ирина
2020-06-07 13:28
Очень вкусно, спасибо за рецепт ?
Комментарии
Екатерина
2020-06-09 01:29
Спасибо за рецепт!!!
Комментарии
Алиса
2020-06-09 01:31
Это самый простой и удачный рецепт из нескольких мной опробованных. Всего несколько ингредиентов, которые в наличии всегда есть в доме.Для поднятия я ставлю тесто на водяную баню, просто нагреваю в кастрюле воду и ставлю сверху ёмкость с тестом, оно прекрасно подогревается снизу и быстро подходит. И не нужно греть духовку.Оладьи получаются пышные, высокие, более 1 см и очень воздушные, упругие, мягкие, внутри пористые и эластичные.
Комментарии
Зинаида
2020-06-09 01:35
Такие вкусные получились, что пальчики оближешь ! Отличный рецепт ??
Екатерина
2020-06-08 11:32
Простой, но очень вкусный рецепт, семья довольна!
Комментарии
Алина
2020-06-09 02:24
Очень вкусно, питательно и не занимает много времени при готовке. Спасибо большое за рецепт!
Комментарии
Юлия
2020-06-08 00:05
Классный рецепт??
Комментарии
Ангелина
2020-06-06 22:25
Рецепт бомба. Готовила первый раз такие блины. Вкуснота, спасибо!!!)
Комментарии
Ирэна
2020-06-11 21:24
Оладьи получились пышные,как пирожки.Спасибо организаторам за участие в марафоне. Обзавелась очередной порцией вкусных рецептов, которые буду готовить ещё много раз на завтрак и не только.
Комментарии
Светлана
2020-06-07 15:46
Оладушки нежные и сочные!
Anna
2020-06-09 04:50
Приготовите и будет идеальное утро)
Комментарии
саша
2020-06-07 15:56
топ
Комментарии
Константин
2020-06-07 16:05
Срамибо за рецепт !
Комментарии
Марат
2020-06-08 21:48
Объеденье!!!
Карина
2020-06-07 13:47
Я добавила в них еще зелень, в нашей семье так любят) Муж доволен!
Комментарии
Марина
2020-06-08 23:24
Класс!
Комментарии
Анна
2020-06-08 11:57
Очень вкусно! Спасибо большое за такой чудесный рецепт,будем готовить еще!!!
Вера
2020-06-06 19:46
Все получилось по рецепту, без всяких проблем
Комментарии
филипп
2020-06-07 16:52
ого
Ирина
2020-06-06 21:28
Очень вкусные оладьи, спасибо за рецепт!
Комментарии
Зера
2020-06-07 14:07
муж готовит очень вкусно !
Комментарии
Джингл
2020-06-06 21:41
Классный рецепт,всем советую
Комментарии
Ирина
2020-06-09 19:16
Чудесный рецепт, все советую
Комментарии
Искандер
2020-06-06 23:26
пальчики оближешь!
Комментарии
Полина
2020-06-06 20:15
Безумно вкусно ?
Комментарии
Ольга
2020-06-08 13:01
Отличный рецепт! Очень вкусно и просто, готовила такое в первый раз
Комментарии
Арина
2020-06-06 21:54
Класс!!!!!!
Комментарии
Polina
2020-06-09 10:04
Самые вкусные, спасибо!
Виктория
2020-06-07 14:51
250 г муки 25 г дрожжей 2 столовые ложки сахара щепотка соли 325 мл теплого молока небольшом количестве молока смешайте дрожжи с сахаром, дайте дрожжам подняться. Добавьте муку, посолите и добавьте молоко. Дайте ему подняться в течение 30 минут. Выпекать в сухой тефлоновой сковороде. Подавать с джемом, творогом, сливками.
Екатерина
2020-06-08 17:12
Рецепт очень хороший, правда, дрожжей я взяла в 2 раза меньше) Тесто прекрасно поднялось, оладушки получились нежные и очень пышные. С вареной сгущенкой и чашкой чая - отличный завтрак! Большое спасибо за новый, интересный и насыщенный марафон! С нетерпением ждем следующий) Всем участникам большой удачи!
Комментарии
Катюшка
2020-06-09 10:35
Делала все по рецепту,получились очень вкусные и красивые?
Комментарии
Алина
2020-06-08 10:39
Оладья получились очень вкусные и сытные. Спасибо большое за рецепт!
Комментарии
Алинка
2020-06-06 22:04
Класс
Комментарии
Kseniya
2020-06-09 00:55
Всё супер. Спасибо
Комментарии
Оксана
2020-06-06 21:02
Вкусные оладьи?
Комментарии
Дарья
2020-06-11 18:02
На вкуснейший рецепт оладьев, всем советую готовится очень просто
Комментарии
Любовь
2020-10-12 22:48
Очень пышные и вкусные!
Алишер
2020-06-08 23:07
ОЧЕЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
Комментарии
Гинтарас
2020-06-09 13:37
Тесто эпично поднялось, порция огромная!
Комментарии
Анна
2020-06-08 23:14
20 г живых дрожжей; 10 мл подсолнечного рафинированного масла; два яйца; соль поваренная; пол-литра кефира; 50 г сахара-песка; полкилограмма муки. Все смешиваем,даём постоять,что бы тесто поднялось и печём)
Комментарии
Алёна
2020-06-11 19:45
Никогда "не дружила" с дрожжевым тестом. Но в этот раз получилось. Теперь, если дрожжевые оладьи, то только такие!!!
Комментарии
Kate
2020-06-08 14:42
Очень вкусные оладьи получились. Спасибо за рецепт!
Петр
2020-06-08 21:49
Очень сытно и вкусно
Aidar
2020-06-08 18:14
Безумно вкусно! Обязательно к приготовлению
Софья
2020-06-09 14:12
Все было довольно просто. Хотя страшновато было с дрожжами. Но все вышло
Комментарии
Юлия
2020-06-09 14:15
Вкуснотищааа!?
Комментарии
Кристина
2020-06-06 19:53
Оладьи получились воздушные и очень вкусные, большое спасибо за рецепт!
Комментарии
Дмитрий
2020-06-08 18:34
Огонь!ВСЕ понравилось!Спасибо!
Daniil
2020-06-09 14:28
Суперские оладьи!!
Комментарии
Наталья
2020-06-09 16:44
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! )
Комментарии
Шифа
2020-06-09 14:36
Супер оладушки получились?
Комментарии
Саша
2020-06-08 18:55
рецепт супер, оладушки получились великолепные
Милана
2020-06-08 22:04
Супер!
Мария
2020-06-09 14:48
самые лучшие оладьи!
Комментарии
Марина
2020-06-08 19:06
Прекрасные оладьи. Семья довольна)))
Александр
2020-06-08 19:08
Чудесный рецепт оладьев,получилось очень вкусно,спасибо)
ксения
2020-06-09 14:56
оладьи на утро просто супер!
Комментарии
Вера
2020-06-08 19:12
Хоть и дрожжевые, но такие вкусные. Пальчики оближешь
Adelya
2020-06-08 16:08
Получилось очень вкусное блюдо! Спасибо большое за рецепт , буду готовить ещё)
Анюта
2020-06-09 15:02
рецепт очень классный, десерт получился просто пушка!
Комментарии
Константин
2020-06-08 16:56
Очень простой рецепт очень вкусных оладушек))
Комментарии
Дмитрий
2020-06-09 12:23
Моя подруга еще не дожарила их до конца, но я уже попробовал. Вкусно!
Мурат
2020-06-09 15:17
мне очень понравился рецепт этого блюда, по нему было легко готовить, а получилось вкусно
Комментарии
Anuta
2020-06-08 22:36
Ну ооооочень вкусно!!!
Комментарии
Странный
2020-06-09 15:19
Я лентяйка по части кухни и готовить получается плохо, но даже у меня получилось. Оладьи получились пышными и вкусными. Не удержалась и съела почти все, а приготовила очень много! Рецепт классный, я его рекомендую. Завтрак на 5 из 5.
Комментарии
Катя
2020-06-09 12:41
Довольна результатом на 100%. Готовить буду ещё
Комментарии
Ольга
2020-06-09 15:27
Дрожжевые оладьи получились очень красивыми, а главное вкусными!Спасибо за марафон!
Комментарии
Халима
2020-06-09 15:28
Шикарный рецепт?
Комментарии
Константин
2020-06-08 22:52
Со сметанкой конечно вкуснее, но так тоже нифтяк
Комментарии
Тёма
2020-06-08 22:53
Класс?
Комментарии
Карина
2020-06-09 12:56
???
Комментарии
Катя
2020-06-10 19:42
никогда не пробовала такой рецепт! получилось замечательно! такие хрустящие оладушки!))
Юля
2020-06-10 09:44
Супер рецепт! Блинчики пышные и вкусные. Единственное, что немного нужно поиграться с тестом.
Анастасия
2020-06-06 21:11
Рецепт-супер)
Комментарии
Лиана
2020-06-09 20:45
Ммммм...Рецепт чудесный! Оладушки просто супер
Сергей
2020-06-09 18:50
Вкусно получилось))
Комментарии
Альберт
2020-06-09 18:52
Прекрасный рецепт, всем советую ))
Комментарии
Дима
2020-06-09 18:54
Очень вкусные получились))
Комментарии
Варламова
2020-06-09 21:46
Получились они случайно, как бы странно это не звучало. Не хотелось, чтобы продукты пропадали и, к удивлению, я обнаружила, что из них я могу сделать оладушки! Итог моих кулинарных действий вы можете увидеть на фото! Очень вкусный и сытный завтрак у меня получился!
Самойлова
2020-06-09 21:50
Ну, оладьи - это беспроигрышный вариант завтрака или даже ужина! Ох, а если полить их мёдом, джемом или сгущёнкой!? Мммм, пальчики оближешь!
Оксана
2020-06-06 20:10
Получились очень вкусные оладьи?
Комментарии
Максим
2020-06-09 22:06
Чудесный рецепт, сначала думал что не получится, но очень вкусные получились. Спасибо за рецепт ♥️
Вероника
2020-06-09 22:35
Вкусные оладушки?
Гульгина
2020-06-09 19:43
Готовила по рецепту. Пышные хрустящие век ныне оладья
Аня
2020-06-09 19:47
Оладьи получаются пышные!!! Когда ешь тают во рту.
Mushka
2020-06-09 19:52
Шикарно! Хрустящие и вкусные
Коментариев пока нет
Аня
2020-06-09 20:03
Оладьи получаются пышные и очень вкусные! Когда ешь тают во рту)