Картофельные оладьи с луком и чесноком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Постные оладьи. Простые в приготовлении и вкусные.
#без глютена
#без лактозы
#без яиц
#на сковороде
#постная выпечка
Общее время
02:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Картофель
4 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Вода
250 мл
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
12 зубчиков
Мука
2 стакана
Свежая зелень (укроп
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску налить теплую воду. Добавить дрожжи «Dr. Bakers» и сахар. Размешать. Оставить на 15 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Натереть на терке картофель, лук и чеснок. Добавить к дрожжам. Перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить соль, петрушку, просеянную муку. Перемешать. Оставить на 1 час в теплом месте.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На разогретую, смазанную маслом сковородку выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон.

Автор рецепта Картофельные оладьи с луком и чесноком
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи