Дрожжевые оладьи на молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.55 (11 голосов)
Дрожжевые оладьи, рецепт которых мы предлагаем, всегда получаются очень пышными, если готовить по инструкции. Процесс приготовления не занимает много времени даже с учетом того, что нужно дождаться, когда поднимутся дрожжи, а результат обязательно удивит и восхитит! Такие оладушки можно подавать с чаем, какао, соком или молоком, дополнив сгущенкой, вареньем или сметаной. Вариаций блюд на базе одного рецепта оладий – очень много!
#дрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#на сковороде
#пышные оладьи
Общее время
02:00
Подготовка
01:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
2 шт.
Мука
500 г
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
30 г
Соль
по вкусу
Молоко
450 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начинаем с просеивания муки в глубокую миску, затем добавляем туда дрожжи и перемешиваем всё венчиком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разогреваем в сотейнике молоко (не доводить до кипения!), переливаем его в отдельную миску.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В теплое молоко вбиваем 2 яйца комнатной температуры, добавляем сахарный песок и мелкую соль. Перемешиваем до растворения сахара.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Следом добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В смесь из яиц и молока аккуратно вводим муку с дрожжами. Лучше всего всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно всё перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тонкой струйкой вливаем в тесто рафинированное растительное масло, само тесто при этом можно мешать лопаткой либо миксером с насадками для теста. Перемешиваем до состояния однородности. Тесто должно получиться более густое, нежели блинное, глянцевое и без пузырьков.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Накрываем ёмкость пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем тесто на 1 час в теплом помещении без сквозняков, чтобы оно подошло.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовое тесто еще раз перемешиваем. В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Ждём, пока масло достаточно прогреется, и выкладываем тесто маленькими порциями, соответственно размерам будущих оладушек. Порции не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как во время жарки тесто поднимется и увеличится в размерах. Жарим оладьи с двух сторон 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приготовленные по данному рецепту дрожжевые оладьи получаются пышными и воздушными. Лучше всего подавать их горячими, сопроводив джемом или вареньем.

Автор рецепта Дрожжевые оладьи на молоке
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту дрожжевые оладьи на молоке (7)

Аватар
Хороший рецепт на завтрак
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Люблю экспереминтировать в гостях у бабушки, очень вкусные оладьи!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пышные оладьи. Я добавила ванилин, получается ещё и очень ароматные. Мне понравилось, что с данным рецептом оладьи не жирные.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Готово. Муж и сын в восторге.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкуснятина
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные, делала на 4 порции, съели мгновенно :)
Фото отзыв на рецепт