Ванильный торт с апельсиновым джемом и шоколадным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ваниль, апельсин и шоколад - идеально. Сложность средняя. Время приготовления 3 часа. Ингредиенты на форму 20 см.
#с выпечкой
#шоколадный
#шоколадный крем
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Яйца
4 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Для крема
Сметана (15 - 20%)
250 г
Творог
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Для начинки и декора
Джем мандариновый
200 г
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка
Апельсин
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

Яйца
4 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
0.5 упаковки

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин-интенсив, тщательно перемешиваем миксером; добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем миксером.

Мука
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванилин-интенсив
0.25 ч. л.
Масло сливочное
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перекладываем тесто в форму (лучше застелить ее фольгой, чтоб было удобно доставать готовый бисквит), отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 25-30 минут при 180С (готовность проверяем деревянной шпажкой); готовый бисквит остужаем.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Режем бисквит на два коржа, срезав верхушку, распределяем апельсиновый джем поверх коржей, ставим в холодильник.

Джем мандариновый
200 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим крем: смешиваем в миске сметану, мягкий творог, сахарную пудру и какао, взбиваем миксером до однородности.

Сметана (15 - 20%)
250 г
Творог
200 г
Сахарная пудра универсальная
1 упаковка
Какао-порошок
2 ст. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Распределяем шоколадный крем на два коржа (поверх джема), кладём один корж на другой, отправляем в холодильник минимум на час (можно на ночь); перед подачей украшаем посыпками.

Декор-микс Розовый
1 упаковка
Посыпка цветная Шарики
1 упаковка
Апельсин
по вкусу
Автор рецепта Ванильный торт с апельсиновым джемом и шоколадным кремом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи