Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Ванильный торт с апельсиновым джемом и шоколадным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин-интенсив, тщательно перемешиваем миксером; добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем миксером.
Шаг 3
Перекладываем тесто в форму (лучше застелить ее фольгой, чтоб было удобно доставать готовый бисквит), отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 25-30 минут при 180С (готовность проверяем деревянной шпажкой); готовый бисквит остужаем.
Шаг 4
Режем бисквит на два коржа, срезав верхушку, распределяем апельсиновый джем поверх коржей, ставим в холодильник.
Шаг 5
Готовим крем: смешиваем в миске сметану, мягкий творог, сахарную пудру и какао, взбиваем миксером до однородности.
Шаг 6
Распределяем шоколадный крем на два коржа (поверх джема), кладём один корж на другой, отправляем в холодильник минимум на час (можно на ночь); перед подачей украшаем посыпками.