Пряничный домик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Высота 20-22см, ширина 10см Образцы домов можно найти в интернете с выкройками и чертежами, на любой вкус. Уровень сложности: 3
#бездрожжевая
Общее время
07:00
Подготовка
02:30
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
750 г
Масло сливочное
180 г
Мед
125 г
Сахар
150 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Соединяем в кастрюле мед, сахар и масло. Ставим на средний огонь и нагреваем до расплавления масла, остужаем до теплого состояния.

Мед
125 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
180 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем корицу, перемешиваем.

Корица молотая
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем яйца, перемешиваем до однородности.

Яйца
3 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто.

Мука пшеничная
750 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замешиваем гладкое мягкое тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подготавливаем удобные шаблоны для домика. Шаблоны можно найти в Интернетес выкройками и чертежами, на любой вкус. Тесто раскатываем толщиной не менее 0,5 см. Сверху укладываем шаблоны не встык, а так, чтобы при выпечке оставалось место, тесто немного раздуется. Вырезаем детали и выпекаем при 180°С 10 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подгоняем детали, примеряем, если есть лишнее - можно убрать ножом или теркой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Склеиваем детали, подпираем стенки и крышу, оставляем до высыхания на несколько часов или на ночь.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Раскрашиваем детали с помощью глазури и сахарных карандашей. Тут каждыйможет проявить свою фантазию! Приятного аппетита!

Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши
1 упаковка
Автор рецепта Пряничный домик
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи