
Смешать вместе специи: имбирь, корицу, кардамон, перец душистый, гвоздику. Добавить соду и соль. Перемешать. Просеять муку и какао к специям, перемешать.
Смешать вместе специи: имбирь, корицу, кардамон, перец душистый, гвоздику. Добавить соду и соль. Перемешать. Просеять муку и какао к специям, перемешать.
В отдельной посуде растереть размягчённое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром). Добавить яйцо и жидкий (или растопленный) мёд, перемешать до однородности.
Добавить смесь муки и специй, перемешать. Положить тесто в холодильник на полчаса - час.
Раскатать тесто (не очень тонко, чтобы не сломать части домика при сборке).
Поставить нагреваться панели для мультипекаря. Вырезать тесто по размеру панелей.
Выпекать тесто 6-8 минут до светло-коричневого цвета.
Пока детали горячие, прорезать ножом контур, особенно осторожно у мелких частей.
Остудить детали домика.
Украсить детали будущего домика с помощью набора Decor-kit Dr. Bakers.
Испечь основу для будущего домика, куда будут крепиться детали. В духовке при 180 градусах выпекать лист теста 8-10 минут.
Дать высохнуть глазури на деталях.
Начинаем собирать домик. Промазываем стыки белой глазурью, до высыхания подставляем "держатели" (например, баночки для специй).
Промазываем швы сверху второй раз.
Самое сложное - крыша. Можно подложить что-нибудь под неё пока глазурь схватится. Стык двух частей крыши также повторно промазываем. Ждём полного высыхания глазури.