Соффиони

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирожные соффиони, с виду напоминающие аккуратные конвертики, восхищают своим вкусом. Их отличительной чертой является восхитительный контраст текстур: нежнейшая, тающая во рту сырно-творожная начинка, деликатно приправленная лёгким лимонным оттенком, искусно заключена в тончайшее хрустящее тесто
Общее время
00:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Яйца
2 шт.
Сахар
80 г
Масло оливковое
60 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
300 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Для крема
Сыр риккота
400 г
Яйца
2 шт.
Сахар
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра лимона
0.5 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
щепотка
Для декора
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто. В миску вбиваем яйцо (2 шт.), добавляем сахар (80 г) и ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers (1 уп.). Взбиваем венчиком до растворения сахара. Вливаем оливковое масло (60 г) и перемешиваем.

Яйца (яицо)
2 шт.
Сахар
80 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Масло оливковое
60 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку (300 г) просеиваем и высыпаем в яичную смесь. Добавляем разрыхлитель Dr. Bakers. Замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оборачиваем тесто плёнкой и убираем в холодильник на время приготовления крема.

Мука
300 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для приготовления крема берем рикотту* (400 г) и добавляем к ней сахар (80 г), желтый ванильный сахар Dr. Bakers (1 уп.), цедру (0,5 шт.) и сок лимона (1 ст. л.). Яйца (2 шт.) разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к рикотте и перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Взбитые белки добавляем к рикотте и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы крем получился пышным. *вместо рикотты можно использовать протертый творог

Сыр риккота
400 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра лимона
0.5 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Яйца (яицо)
2 шт.
Соль
щепотка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Достаём тесто из холодильника и делим его на 12 равных частей. Из каждой части раскатываем квадрат размером примерно 10*10 см. Берем форму для кексов и укладываем в неё раскатанное тесто. Внутрь накладываем крем и прикрываем его уголками теста. Выпекаем пирожные при 180℃ 20 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовому десерту даём остыть и посыпаем его сахарной пудрой Dr. Bakers (1 уп.).

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Соффиони
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи