
Готовим тесто. В миску вбиваем яйцо (2 шт.), добавляем сахар (80 г) и ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers (1 уп.). Взбиваем венчиком до растворения сахара. Вливаем оливковое масло (60 г) и перемешиваем.
Готовим тесто. В миску вбиваем яйцо (2 шт.), добавляем сахар (80 г) и ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers (1 уп.). Взбиваем венчиком до растворения сахара. Вливаем оливковое масло (60 г) и перемешиваем.
Муку (300 г) просеиваем и высыпаем в яичную смесь. Добавляем разрыхлитель Dr. Bakers. Замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оборачиваем тесто плёнкой и убираем в холодильник на время приготовления крема.
Для приготовления крема берем рикотту* (400 г) и добавляем к ней сахар (80 г), желтый ванильный сахар Dr. Bakers (1 уп.), цедру (0,5 шт.) и сок лимона (1 ст. л.). Яйца (2 шт.) разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к рикотте и перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Взбитые белки добавляем к рикотте и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы крем получился пышным. *вместо рикотты можно использовать протертый творог
Достаём тесто из холодильника и делим его на 12 равных частей. Из каждой части раскатываем квадрат размером примерно 10*10 см. Берем форму для кексов и укладываем в неё раскатанное тесто. Внутрь накладываем крем и прикрываем его уголками теста. Выпекаем пирожные при 180℃ 20 минут.
Готовому десерту даём остыть и посыпаем его сахарной пудрой Dr. Bakers (1 уп.).