Шоколадная колбаска

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
Рецепт который передаётся из поколения в поколение. Когда то я готовила его вместе со своей мамой, теперь готовлю со своими детьми
#бездрожжевая
Общее время
06:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Печенье
300 г
Сахар рафинад
3 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
150 г
Молоко 2,5 %
150 мл
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Печенье (любое мягкое, лучше топленное молоко) 300 гр. высыпать в глубокую чашу и потолочь толкушкой, до образования мелких кусочков. В растолчённое печенье можно добавить 1 щепотку ванилина, для аромата

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

150 гр. сливочного масла и 3 ст.л. сахара растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

К смеси добавить 2 ст.л. какао порошка dr.Oetker и хорошо перемешать

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В смесь добавить 150 мл. молока и довести до кипения

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовую смесь вылета в растолчённое печенье и хорошо перемешать

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовое тесто выкладываем в фальцу и формируем колбаску, можно украсить сверху грецкими орешками

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Колбаску заворачиваем в фальцу и ставим в холодильник на 6 часов. Потом нарезаем порционно и вкусный десерт готов!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Шоколадная колбаска
Светлана
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту шоколадная колбаска (1)

Аватар
Рецепт классический, я добавляю в колбаску молотые орехи кешью, грецкие, фундук (пробитые в измельчителе), ароматизатор "Миндаль" от Dr. Bakers, немного рома или коньяка.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK