Печенье (любое мягкое, лучше топленное молоко) 300 гр. высыпать в глубокую чашу и потолочь толкушкой, до образования мелких кусочков. В растолчённое печенье можно добавить 1 щепотку ванилина, для аромата
Шоколадная колбаска
Сообщить об ошибке
2021-01-15
фото 2
комментарии 1
Рецепт который передаётся из поколения в поколение. Когда то я готовила его вместе со своей мамой, теперь готовлю со своими детьми
Общее время
06:20
Подготовка
00:20
Порций
Ингредиенты
Печенье
300 г
Сахар рафинад
3 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
150 г
Молоко 2
150 мл
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
150 гр. сливочного масла и 3 ст.л. сахара растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке
Шаг 3
К смеси добавить 2 ст.л. какао порошка dr.Oetker и хорошо перемешать
Шаг 4
В смесь добавить 150 мл. молока и довести до кипения
Шаг 5
Готовую смесь вылета в растолчённое печенье и хорошо перемешать
Шаг 6
Готовое тесто выкладываем в фальцу и формируем колбаску, можно украсить сверху грецкими орешками
Шаг 7
Колбаску заворачиваем в фальцу и ставим в холодильник на 6 часов. Потом нарезаем порционно и вкусный десерт готов!
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту шоколадная колбаска (1)
Ирина
2021-01-15 18:23
Рецепт классический, я добавляю в колбаску молотые орехи кешью, грецкие, фундук (пробитые в измельчителе), ароматизатор "Миндаль" от Dr. Bakers, немного рома или коньяка.