Шоколадная колбаса с орехами и вяленой клюквой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Любимое многими лакомство из детства. Очень часто ее готовят буквально из трех ингредиентов: масла, какао и печенья. Но сегодняшняя колбаса настоящая, "шоколадная", а еще с орехами и клюквой! «Конкурс Russell Hobbs»
#бездрожжевая
Общее время
02:15
Подготовка
00:15
Порций

Ингредиенты

Печенье песочное
100 г
Орехи кешью
40 г
Миндальные лепестки
40 г
Вяленая клюква
40 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
2 мл
Какао, какао порошок
25 г
Масло сливочное
80 г
Шоколад темный
90 г
Сгущенное молоко
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Печенье измельчить в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Добавить к печенью орехи, миндальные лепестки, клюкву, ароматизатор. Орехи можно взять любые другие.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить какао, перемешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Масло и шоколад растопить на слабом огне, перелить к сухой смеси.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавить сгущенку.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Все перемешать тщательно.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

На кусочек фольги выложить шоколадную смесь.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сформировать колбасу и обернуть ее фольгой. Убрать в холодильник на 2 часа.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Нарезать колбасу и подавать. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Шоколадная колбаса с орехами и вяленой клюквой
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK