Шоколадная колбаса с орехами и вяленой клюквой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Любимое многими лакомство из детства. Очень часто ее готовят буквально из трех ингредиентов: масла, какао и печенья. Но сегодняшняя колбаса настоящая, "шоколадная", а еще с орехами и клюквой! «Конкурс Russell Hobbs»
#бездрожжевая
Общее время
02:15
Подготовка
00:15
Порций

Ингредиенты

Печенье песочное
100 г
Орехи кешью
40 г
Миндальные лепестки
40 г
Вяленая клюква
40 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
2 мл
Какао
25 г
Масло сливочное
80 г
Шоколад темный
90 г
Сгущенное молоко
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Печенье измельчить в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить к печенью орехи, миндальные лепестки, клюкву, ароматизатор. Орехи можно взять любые другие.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить какао, перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Масло и шоколад растопить на слабом огне, перелить к сухой смеси.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить сгущенку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Все перемешать тщательно.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На кусочек фольги выложить шоколадную смесь.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сформировать колбасу и обернуть ее фольгой. Убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Нарезать колбасу и подавать. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадная колбаса с орехами и вяленой клюквой
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи