Пирожные из двух видов теста

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного пирожного
#бездрожжевая
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
220 г
Соль
2 щепотки
Сахар рафинад
90 г
Масло растительное
4 ст. л.
Масло кокосовое
1 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Шоколад
30 г
Молоко кокосовое
1 ст. л.
Чернослив
8 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1.5 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миске разбалтываем яйцо с 50 г сахара, 1 чл ванильного сахара и щепоткой соли. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла.Вводим муку с корицей (разрыхлитель на фотографии лишний).

Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
50 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Мука пшеничная
170 г
Корица молотая
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Для приготовления второго теста растопим 30г шоколада (у меня молочный) с 1столовой ложкой кокосового масла. Я выполняла это при помощи микроволновки.Добавляем 1 ст ложку кокосового молока и 40г сахара. Все тщательно перемешаем. Добавляем разболтанное яйцо.Вводим муку с разрыхлителем и 1,5 ст ложки какао. Замешиваем тесто.

Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
40 г
Шоколад
30 г
Масло кокосовое
1 ст. л.
Молоко кокосовое
1 ст. л.
Мука пшеничная
50 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.
Какао-порошок
1.5 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Делим первое тесто на 5 частей. Распределяем каждую часть по формам для запекания (как на фото)

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выкладываем чернослив (промытый). Сверху добавляем второе (шоколадное) тесто.Убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Чернослив
8 шт.
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Пирожные из двух видов теста
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK