Подготовить ингредиенты
Пирожное "Картошка"
Сообщить об ошибке
2020-11-11
фото 3
комментарии 2
Давно хотелось сделать десерт из детства, чтобы вспомнить его вкус. И тут мне подвернулся этот рецепт Картошки. И совершенно нас угостили оооочень большим количеством печенья. А так как семья у нас большая и любящая сладкое, то я сделала двойную порцию. Из-за хранения в морозилке, мы теперь не боимся прихода внезапных гостей, потому что десерт есть всегда! В рецепте опишу двойную порцию, если нужно меньше, делите на 2.
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Порций
Ингредиенты
Печенье песочное
800 г
Масло сливочное
400 г
Яйца
3 шт.
Какао
50 г
Сахар рафинад
3 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Печенье измельчить. Лучше, если будут попадаться и крупные кусочки.
Шаг 3
В измельченное печенье добавить сырые яйца по одному. Хорошо перемешать, дать пропитаться.
Шаг 4
Для помадки: добавить в кастрюлю 6 ст.л. воды, положить масло кусочками и растопить на огне, помешивая.
Шаг 5
Добавить сахар, помешивать до растворения.
Шаг 6
Добавить какао, хорошо перемешать.
Шаг 7
Дать массе слегка остыть. Сформировать колбаски в пакетах, положить в морозилку.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирожное "картошка" (2)
Анастасия
2020-11-11 02:06
Я раньше тоже делала колсалки и замораживала,забыла в морозильнике... На фото последние раз, делала тесто не жидкое,шарики обваливала в какао и в холодильник. Потом по штучке брали к чаю.к перекусу...
Анастасия
2020-12-04 23:15
Я делаю всегда без яиц и хранение сразу в холодильнике. Без морозильнике.