Пирожное "Картошка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
1.2 (5 голосов)
Давно хотелось сделать десерт из детства, чтобы вспомнить его вкус. И тут мне подвернулся этот рецепт Картошки. И совершенно нас угостили оооочень большим количеством печенья. А так как семья у нас большая и любящая сладкое, то я сделала двойную порцию. Из-за хранения в морозилке, мы теперь не боимся прихода внезапных гостей, потому что десерт есть всегда! В рецепте опишу двойную порцию, если нужно меньше, делите на 2.
#бездрожжевая
#сладкая
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Печенье песочное
800 г
Масло сливочное
400 г
Яйца
3 шт.
Какао
50 г
Сахар рафинад
3 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Печенье измельчить. Лучше, если будут попадаться и крупные кусочки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В измельченное печенье добавить сырые яйца по одному. Хорошо перемешать, дать пропитаться.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для помадки: добавить в кастрюлю 6 ст.л. воды, положить масло кусочками и растопить на огне, помешивая.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить сахар, помешивать до растворения.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить какао, хорошо перемешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Дать массе слегка остыть. Сформировать колбаски в пакетах, положить в морозилку.

Автор рецепта Пирожное "Картошка"
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожное "картошка" (2)

Аватар
Я раньше тоже делала колсалки и замораживала,забыла в морозильнике... На фото последние раз, делала тесто не жидкое,шарики обваливала в какао и в холодильник. Потом по штучке брали к чаю.к перекусу...
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Я делаю всегда без яиц и хранение сразу в холодильнике. Без морозильнике.
Фото отзыв на рецепт