Пирожное Красный бархат

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Решила порадовать деток. И тут такое красивое и нежное на вкус пирожное. Мои дети были в полном восторге. Приятного чаепития.
#бездрожжевая
Общее время
01:05
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Сахарная пyдра
300 г
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
40 г
Кефир
250 мл
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Какао
2 ч. л.
Красители
2 ч. л.
Яйца
4 шт.
Творожная масса
500 г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингридиенты

Мука
300 г
Сахарная пyдра
300 г
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
40 г
Яйца
4 шт.
Кефир
250 мл
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
10 г
Какао
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Красители
2 ч. л.
Творожная масса
500 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для начала смешаем сливочное масло и сахар(сахарную пудру) и будем взбивать миксером или веником. Постепенно вливая растительное масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем яйца взбиваем в отдельной ёмкости и смешиваем с маслом, добавляем кефир. Продолжаем перемешивать миксером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку смешиваем с разрыхлитель, содой, солью и какао порошком.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В жидкую массу добавляем 2 чайные ложки красного гелевого красители. Перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Постепенно всыпая муку замешиваем тесто. Миксером или веником.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем маслом. Делим тесто на две части и выпекаем два коржа в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дать коржу остыть минут 30.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вырезаем формочкой. В нашем случае цветочек. Каждый цветочек смазываем творожной массой и слаживаем в два слоя. Украшаем

Автор рецепта Пирожное Красный бархат
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи