Пирожное «Бомбочка»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусное и нежное пирожное.
#бездрожжевая
#бисквиты
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Яйцо перепелиное
5 шт.
Сахар
150 г
Мука пшеничная
150 г
Крем
Сыр сливочный
250 г
Сливки 33%
300 г
Сахарная пyдра
80 г
Пропитка
Вода
80 г
Сахар
30 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
5 капель
Начинка
Джем
70100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйцо взбиваем с сахаром в пышную пену, примерно 7-10 минут. Далее добавляем муку и вмешиваем ее лопаткой. Выливаем тесто на пергаментную бумагу, выравниваем и отправляем в разогретую духовку при 180° до золотистого цвета.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Крем: сливки взбиваем до пышного состояния, примерно 5минут, добавляем пудру и сыр, все хорошо перемешиваем еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для сиропа воду смешиваем с сахаром, нагреваем до кипения, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем ароматизатор.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Из бисквита вырезаем нужного размера кружки (остатки бисквита превращаем в крошку), пропитываем их сиропом, кладем по краю крем и в центр джем, накрываем другим кружком.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смазываем бока кремом и окунаем в крошку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Украшаем по желанию.

Автор рецепта Пирожное «Бомбочка»
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи