Подготавливаем все ингредиенты.
Пирожное «Бомбочка»
Сообщить об ошибке
2020-08-20
фото 1
комментарии 0
Очень вкусное и нежное пирожное.
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Тесто
Яйцо перепелиное
5 шт.
Сахар
150 г
Мука пшеничная
150 г
Крем
Сыр сливочный
250 г
Сливки 33%
300 г
Сахарная пyдра
80 г
Пропитка
Вода
80 г
Сахар
30 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
5 капель
Начинка
Джем
70100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйцо взбиваем с сахаром в пышную пену, примерно 7-10 минут. Далее добавляем муку и вмешиваем ее лопаткой. Выливаем тесто на пергаментную бумагу, выравниваем и отправляем в разогретую духовку при 180° до золотистого цвета.
Шаг 3
Крем: сливки взбиваем до пышного состояния, примерно 5минут, добавляем пудру и сыр, все хорошо перемешиваем еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Для сиропа воду смешиваем с сахаром, нагреваем до кипения, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем ароматизатор.
Шаг 5
Из бисквита вырезаем нужного размера кружки (остатки бисквита превращаем в крошку), пропитываем их сиропом, кладем по краю крем и в центр джем, накрываем другим кружком.
Шаг 6
Смазываем бока кремом и окунаем в крошку.
Шаг 7
Украшаем по желанию.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи