Мини пирожное Павлова

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мини десерт Павлова это не просто меренга и не безе, как считают многие.  Это, прежде всего, игра текстур и вкусов. Строгая сухость снаружи и невероятная нежность внутри.  Добавим классический воздушный крем на сливках и любимые фрукты, и это станет вашим любимым десертом, тем более что готовить его совсем не сложно.
#бездрожжевая
Общее время
01:40
Подготовка
00:25
Выпечка
01:10
Порций

Ингредиенты

Меренга
Яичный белок
2 шт.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Лимонный сок
0.5 ч. л.
украшение
Киви
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все продукты. Яйца и сливки должны быть холодными.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Начнем с приготовления меренги. Отделяем белки от желтков, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Посуда для взбивания должна быть чистой, без капелек воды.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем миксером холодные белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Масса будет становиться больше и гуще.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем крахмал (у меня картофельный, но можно и кукурузный), вливаем лимонный сок.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Продолжаем взбивать все вместе еще 3-4 минуты до появления крепких устойчивых пиков. Если перевернуть миску, то белки не должны из нее выпадать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем массу в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда». Противень застилаем пергаментом, маслом смазывать не обязательно. Сначала делаем из крема донышко диаметром примерно 7-8 см, а потом формируете стенки высотой в 2-3 ряда.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ставим меренгу в разогретую до 130° С духовку на 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 90°С и подсушиваем еще 40-45 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Меренга должна легко отходить от пергамента. Сверху она должны быть сухой, а снизу немного влажной и липкой. Оставляем еще на 10 минут в приоткрытой выключенной духовке. Затем вытаскиваем на блюдо.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пока корзинки остывают, приготовим крем. В миску вливаем холодные жирные сливки и взбиваем, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахарную пудру до плотных пиков.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Очень важно не переусердствовать, иначе сливки расслоятся и у вас получится масло.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. И наполняем наши корзинки с горкой.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Для украшения можно выбрать любые сезонные ягоды или фрукты. У меня это киви. Разрежьте его пополам и отделите кожуру чайной ложкой. Разрежьте мякоть на маленькие треугольники, и украсьте сверху пирожное.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Грецкий орех рубим ножом, не сильно мелко, и посыпаем сверху пирожное.

Автор рецепта Мини пирожное Павлова
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи