Яйца взбить миксером на высокой скорости, постепенно добавляем сахар
Кокосовое пирожное
Сообщить об ошибке
2021-04-23
фото 1
комментарии 0
При упоминании кокосов мне всегда вспоминается райское блаженство, которое обещает реклама Баунти. Ведь многие попробовали кокосовую стружку первый раз в этом шоколадном батончика. Вот и этот рецепт дарит вкусное блаженство с кокосовыми нотками.
Этот рецепт не оставляет равнодушными тех кто его попробовал. Вкус нежного бисквита с вкуснейшим масленно-заварным кремом создаёт непревзойдённое сочетание. Такое пирожное можно подать и на праздничный стол, а если десерт готовится для взрослых то в пропитку входит коньяк. Для деток этот ингридиент стоит пропустить.
Самый сложный момент этого пирожного это как раз выпекание бисевита. Если у вас нет проблемы с его приготовлением, то этот рецепт для вас.
Мои домашние его просто обожают и готовы есть его хоть каждый день. Предлагаю и вам приготовить этот десерт.
Общее время
02:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Крем
Молоко
300 мл
Мука
3 ст. л.
Сахар
150 г
Масло сливочное
180 г
Пропитка, украшение
Вода
100 мл
Сахар
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Кокосовая стружка
50 г
Бисквит
Яйца
4 шт.
Мука
200 г
Сахар
200 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеиваем, добавляем крахмал и разрыхлитель
Шаг 3
Добавляем муку в яйца и аккуратно взбиваем на маленькой скорости
Шаг 4
На застреленный противень выкладываем тесто квадратом. Выпекаем 25-30 мин при 200 градусов
Шаг 5
В миске смешиваем 100мл молока, сахар и муку. Размешиваем чтобы не было комков. Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой выливаем приготовленную смесь. Непрерывно мешаем и ждём загустения
Шаг 6
Крем остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем заварной крем
Шаг 7
Бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем. Промазываем между слоями кремом. Верх промазываем кремом и обильно посылаем кокосовой стружкой. Разрезаем на кусочки и помещаем в холодильник настаиваться.
Антонина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи