Эклеры со взбитыми сливками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежное, воздушное пирожное, тающее во рту. Знакомый с детства вкус.
#бездрожжевая
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты
Молоко
150 мл
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
200 г
Яйца
4 шт.
Сливки 33%
400 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Делаем тесто для эклеров. Наливаем в кастрюлю молоко и добавляем сливочное масло. Ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут. После этого быстро засыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем густое тесто силиконовой лопаткой или ложкой. Оставляем массу остывать.

Молоко
150 мл
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
200 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В полученную остывшую мучную массу добавляем по одному куриные яйца и тщательно вымешиваем тесто.

Яйца
4 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Необходимо добиться однородной и гладкой консистенции теста, без комочков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Помещаем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приступаем к приготовлению начинки эклеров. Для этого в чашу наливаем охлажденные жирные сливки. В моем случае деревенские, натуральные. Добавляем сахарную пудру. Количество сахарной пудры регулируем самостоятельно по вкусу, пробуем крем в процессе приготовления.

Сливки 33%
400 мл
Сахарная пудра универсальная
6 ст. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером. Доводим до получения белой густой массы. Тем временем эклеры испеклись, остужаем их. Эклеры аккуратно разрезаем пополам и начиняем кремом.Сверху эклеры можно украсить шоколадной или сахарной заливкой или посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к столу!)

Автор рецепта Эклеры со взбитыми сливками
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи