Делаем тесто для эклеров. Наливаем в кастрюлю молоко и добавляем сливочное масло. Ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут. После этого быстро засыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем густое тесто силиконовой лопаткой или ложкой. Оставляем массу остывать.
Эклеры со взбитыми сливками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В полученную остывшую мучную массу добавляем по одному куриные яйца и тщательно вымешиваем тесто.
Шаг 3
Необходимо добиться однородной и гладкой консистенции теста, без комочков.
Шаг 4
Помещаем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Шаг 5
Приступаем к приготовлению начинки эклеров. Для этого в чашу наливаем охлажденные жирные сливки. В моем случае деревенские, натуральные. Добавляем сахарную пудру. Количество сахарной пудры регулируем самостоятельно по вкусу, пробуем крем в процессе приготовления.
Шаг 6
Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером. Доводим до получения белой густой массы. Тем временем эклеры испеклись, остужаем их. Эклеры аккуратно разрезаем пополам и начиняем кремом.Сверху эклеры можно украсить шоколадной или сахарной заливкой или посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к столу!)