Песочное пирожное Александровская полоска

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#бездрожжевая
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для песочной основы
Масло сливочное
180 г
Сахар
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Мука
300 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Для начинки
Повидло яблочное
150 г
Для декора
Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом лесных ягод
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для песочной основы мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и взбиваем до воздушного однородного состояния.

Масло сливочное
180 г
Сахар
120 г
Ванильный сахар
1 упаковка
Яйца
1 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.

Мука
300 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
щепотка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем мучную смесь к масляной и перетираем в крошку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Собираем тесто в шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в прямоугольный пласт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Обрезаем неровные края и переносим пергамент на противень.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем при температуре 180°С в течение 15-18 минут. Остужаем. Подрезаем края до ровного прямоугольника и делим на две части.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Одну часть смазываем повидлом и накрываем второй частью.

Повидло яблочное
150 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разводим глазурь по инструкции на упаковке.

Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом лесных ягод
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Наносим розовую глазурь на поверхность и распределяем ровным слоем. Красной глазурью рисуем тоненькие полосочки с помощью кондитерского мешка. Деревянной шпажкой делаем разводы. Посыпаем посыпкой.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

После застывания глазури режем песочную основу на ровные полоски.

Автор рецепта Песочное пирожное Александровская полоска
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи