Для песочной основы мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и взбиваем до воздушного однородного состояния.
Песочное пирожное Александровская полоска
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Добавляем мучную смесь к масляной и перетираем в крошку.
Шаг 4
Собираем тесто в шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в прямоугольный пласт.
Шаг 6
Обрезаем неровные края и переносим пергамент на противень.
Шаг 7
Выпекаем при температуре 180°С в течение 15-18 минут. Остужаем. Подрезаем края до ровного прямоугольника и делим на две части.
Шаг 8
Одну часть смазываем повидлом и накрываем второй частью.
Шаг 9
Разводим глазурь по инструкции на упаковке.
Шаг 10
Наносим розовую глазурь на поверхность и распределяем ровным слоем. Красной глазурью рисуем тоненькие полосочки с помощью кондитерского мешка. Деревянной шпажкой делаем разводы. Посыпаем посыпкой.
Шаг 11
После застывания глазури режем песочную основу на ровные полоски.