Вупи пай

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.33 (3 голоса)
Американские вупи пай - мягкое печенье из половинок бисквита с кремом. Те, кто пробует этот десерт, остаются в восторге! Сочетание рассыпчатого шоколадного бисквита и нежного крема – это действительно очень вкусно. Вся Америка их просто обожает! Попробуйте и вы!
#бездрожжевая
#бисквиты
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Яйца
2 шт.
Мука
250 г
Сахар
130 г
Масло сливочное
200 г
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Для крема
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 капли
Крем сливочный
100 г
Сливки (30-33%)
30 мл
Сахарная пyдра
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для крема смешиваем кремчиз, пудру, сливки и ванильную эссенцию и все взбиваем миксером. Крем перекладываем в кондитерский мешок, можно использовать кондитерскую насадку, чтобы был красивый узор.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

На остывшие половинки печенья, наносим крем и накрываем второй половинкой.-— Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В чашу кладем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем все до тех пора, пока масса не станет пышной.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вводим яйца и снова перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем муку, соду, какао и все снова взбиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто получается плотным, но мягким. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отрезаем кончик и выдавливаем на коврик небольшие лепешки. Чтобы печенье получилось идеально ровным лучше использовать коврик для макаронс.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовое печенье должно быть слегка мягкое.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Половинки печенья остужаем и делаем крем.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Вупи пай
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту вупи пай (1)

Аватар
Рецепт мне понравился, однако нужны свои коррективы. В хорошей духовке при 180 градусах за 25 минут печенье превратится в угли. Чтобы получился мягкий бисквит, печь нужно 5-7 минут. Действительно нужен лист для макарон как в рецепте, я тоже им пользовалась. Попробовала просто на противень выложить, все растеклось. Рецептуру в части ингредиентов советую соблюдать, иначе крем может не получиться.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK